滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

暖心公益行 周末一起听安全自护课

时间:2017-11-01 08:32:00   来源:天津网   作者:韩爱青   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 韩爱青 为让外来务工人员家庭感受到来自“家乡”的温暖,近日《城市快报》与阿里巴巴天天正能量联手推出了“关爱外来务工人员子女暖心公益行”系列活动。刚刚过去的这个周末,百余名外来务工人员家庭的孩子和父母一起乘坐海河游船畅游津城,圆满完成了首站活动。本周末,活动第二站将启动,外来务工人员家庭将走进天津医科大学总医院,由专家为孩子们上一堂安全自护课,他们将获得主办方送上的成长大礼包。

  对于城市里的孩子,他们人生的第一堂安全自护课是从幼儿园开始的,可对于外来务工人员家庭的孩子来说,他们很小就跟着父母外出打工,很多根本没有上过幼儿园,在这方面的教育有一定的缺失。“暖心公益行”第二站就是为了弥补这一缺失。总医院的专家将把健康知识带给孩子们,帮助他们了解自我防护、健康教育和医学急救方面的知识,帮助他们更加健康地生活。对于孩子们来说,成长大礼包也是他们最为期待的,成长大礼包里面有书包、课外读物等。

  阿里巴巴天天正能量负责人表示,“暖心公益行”的每站活动内容都是建立在对外来务工人员子女需求调查基础上的特别策划,第一站是弥补父母忙于生计对子女缺失的亲情陪伴;第二站则是弥补孩子们跟着父母奔波缺失的安全自护教育,并鼓励孩子们好好学习,用知识改变命运。

  外来务工人员家庭如果想参与活动,可以继续报名,热线电话:28201234。你也可以在城市快报官方微博、微信留言报名。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获