滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

好心人赠万元水果为特困家庭送温暖

时间:2017-11-15 08:50:00   来源:天津网   作者:汪卓   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 汪卓 昨天上午,河西区文玥北里居委会来了一位特殊的客人,他希望将自己带来的40箱梨分发给社区里的孤寡老人和残疾人,在寒冷的冬日为困难家庭送上一份温暖。

  这位好心人姓黄,今年31岁,类似的捐赠,对他来说已经不是第一次了,“前两个星期刚去福利院给孩子们捐了一批蔬果,就是想为孩子们做点事,尽自己的绵薄之力。”而对于自己奉献爱心的行为,黄先生也表示,自己并不想让别人知道,只想默默地做些自己觉得对的事,今后也会继续下去。40箱水果送到后,黄先生没有多做停留便很快离开了,并一再委托居委会分发给每个特困家庭。

  居委会主任霍杰带领工作人员一起将梨分装成袋,并电话通知大家来领取,其中有几户老人腿脚不方便的工作人员特意送到家里。上午11点,家住文玥北里的周大娘刚打开门眼前一惊,“周大娘,我们给您送水果来了”。看着面前的一张张笑脸,周大娘止不住地说:“谢谢,谢谢。”今年76岁的周大娘跟老伴都是残障人士,两位老人今年刚做过手术,居委会一直很照顾。当两位老人听说水果是好心人送的时,十分激动,“真希望有机会当面表示感谢,我们感觉心里暖暖的。”

  而对于黄先生的善举,霍主任告诉记者,每年也会有企业献爱心,但这是社区接到的首批以个人名义捐赠的物资,社区将采取一对一发放的方式,优先发给孤老残障的特困户。“真的很感谢黄先生,这是一种正能量,一定要弘扬这种乐于奉献的精神!”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?