滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 感恩天津

天津7名热心市民捐款帮新疆姑娘治病

时间:2018-01-03 08:17:00   来源:天津网   作者:韩爱青   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 韩爱青 通讯员 潘莹 昨日是元旦假期后首个开学日,本市第四十五中学内高班预科一班的新疆学生帕吾孜亚也在大病后重返课堂。刚刚来到学校三个月,她的心脏病就突然严重了,眼看继续在津求学无望时,7名爱心人士对她伸出援手。

  帕吾孜亚今年8月份来到本市第四十五中学内高班,在预科一班就读,她乖巧听话,深受老师和同学的喜爱,在班里担任班长。她学习努力上进,生活朴实,是同学们学习的榜样。虽然患有室上速心率失常的心脏类疾病,不能剧烈运动,但她为班级的荣誉,坚持参加了校运动会接力赛,并帮助班级取得第一名的好成绩。班主任王磊老师介绍,按照规定,像她这种患有重大疾病的内高学生,是要送回新疆就读的,但学校的领导考虑到天津的医疗条件和教育资源较好,学校经家长同意后,决定将她留在天津治疗,并联系到了市胸科医院为她治疗。

  与第四十五中共建的7名爱心人士对她伸出了援手,其中一名爱心人士张凤涛说:“帕吾孜亚跟我的孩子差不多大,在她身上我看到了咱们这里十六七岁的孩子身上看不到的东西,她自强自立,努力上进,我们都非常喜欢她,五万元对于我们来说平均一个人几千元,不是什么事,但是对于她来说就是救命钱。”就这样,不久前帕吾孜亚在胸科医院心内五科进行了手术,效果非常好,经过短暂休养,她恢复了健康,留在天津继续求学的愿望得以实现。“天津就是我的第二个故乡,老师和爱心叔叔阿姨们就是我的爸爸妈妈。”帕吾孜亚激动地说。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰