滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

天津公交车已开启空调运营 没按标准开空调打96196

时间:2017-05-19 11:16:00   来源:天津网   作者:邢珊   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 邢珊  昨天开始,津城遭遇今年入夏以来首轮高温天气“烤”验,给市民出行带来一定困扰,为此市公交集团提前安排部署,全市6000余部公交车已开启空调运营,给市民乘客出行提供了舒适、凉爽的乘车环境。

  昨天上午,记者在天津96路、20路、604路等公交线路的车厢内看到,空调已全面开启,车厢内凉爽舒适。据了解,为有效应对高温天气运营工作,公交集团提前对全部空调运营车辆的设备进行了检修和清洁。按照公交行业服务管理标准,车厢温度≥28℃时,空调公交车就应开启空调设备。目前,全市6000余部公交车已全部开启空调运营。如市民乘车时发现车辆没有按标准开启空调,可拨打96196公交客服热线进行反映,公交集团会及时排查检修。同时,公交集团也提示广大市民在乘坐空调车时,不要随意开窗,以免影响车厢温度,身体不适或高龄老人,尽量避免在白天最热和早晚高峰人多的时段乘车。

  此外,天气炎热,人情绪易急躁,垃圾也易产生异味。为营造和谐、干净的车厢环境,公交集团将抓好车辆清洁工作,做到“垃圾不过圈,垃圾不落地”,确保运营车辆清洁达到“六净两无”标准后上路参加运营。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获