滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

开窗睡觉家中接连被盗 监控锁定嫌疑人竟是邻居

时间:2017-07-10 10:31:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者常健 天气炎热,不少市民睡觉时会将窗户打开。殊不知,这不经意的行为却为一些不法分子入室盗窃打开了一道“贼窗”。7月2日早上,西青区中北镇某小区居民李女士准备出门,拿起放在客厅沙发上的黑色腰包,发现里面的5000余元现金以及两部手机不翼而飞,当即打电话报警。这已经是李女士家近期内的第三次失窃了。

  短时间内三次失窃

  原来,早在一个多月前,李女士家中就莫名不见了一件黄金挂饰。当时,李女士只当是忘了放在哪里。不久前,李女士发现家里又少了4部手机及8000多元现金,这才上心,在屋里安装了监控探头。

  装上监控探头,晚上睡觉也开始反锁防盗门,李女士自认为有了“双保险”,不承想没过几天,竟又丢了财物。通过监控画面,李女士看见了一个从家中厨房窗户入室的男性身影,李女士明白这几次都是家中进贼了。

  小偷竟是楼上邻居

  中北派出所办案民警在小区中走访调查。热心的群众认出图片中的人是小区内的住户,却不知道具体是住在哪门哪户。办案民警立即大量调取并反复辨看小区视频监控图像,终于找到了嫌疑人的落脚处。7月2日16时许,蹲守的民警将准备进楼回家的嫌疑人张某拦截在楼门口。而此时,李女士方才得知,这位三次深夜进入自己家盗取财物的小偷,竟就住在楼上。

  经讯问,嫌疑人张某对三次入室盗窃李女士家中财物的犯罪事实供认不讳。张某交代,他在4月份租住李女士楼上同位置的房屋。入夏后,手头拮据的张某偶然间发现,楼下的厨房窗户敞开着,这样盛情的“邀约”让有前科的张某无法自控。于是趁夜深人静,他通过李女士家的楼道窗户进入她家的厨房,盗窃一件黄金挂件后,又原路返回。之后,张某又接连两次以同样方式进入李女士家中,盗窃6部手机及1万余元现金。目前,嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获