滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

供水管道突然爆裂冲出10米大坑:未影响供水

时间:2017-07-16 09:25:00   来源:天津网   作者:信华 王曾   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者信华 王曾  前天晚上22:50左右,河东区东兴路与广瑞路交口附近一条直径1米的供水管道突然爆裂,强大的水压导致爆管处地面局部塌陷,形成一个直径约10米、深度将近2米的大水坑。

  昨天上午,记者赶到现场。被水淹过的东兴路和广瑞路的路面上全是污泥,自来水公司的抢修人员将部分区域围起。在两条道路交口附近,记者看到一个直径约10米的大坑,坑内满是积水。积水坑旁的柏油路面破损严重,呈波浪状,周边形成几个小坑。据了解,由于旁边还有一条燃气管道,为防止路面继续塌陷对燃气管道造成影响,抢修人员使用两辆挖掘机,协同作业将部分破损路面清除掉。随后用水泵抽水坑中的积水。14:40左右,两条吸水管经过一个多小时的抽水,才将坑内的积水抽干净。随后,几名抢修人员对管道进行维修。

  据现场抢修人员介绍,前天晚上一条直径一米的管道爆裂,接报后他们赶到现场进行抢修。凌晨3:30左右,发生爆管的自来水管道被关闭,大水慢慢退了下去。天亮后待路面上的积水完全退去后,才看到一个直径约10米的大水坑。据了解,该管道关闭后,未对周边小区供水造成影响。

  目击者牛女士告诉记者,前天晚上22:52,她接到停车场值班人员电话称,停车场周边出现大量积水,牛女士随即赶往现场并报警。牛女士说,她赶到时发现路面的积水量一直在猛烈增长,原本刚过脚踝的积水没几分钟又继续向上增长。她仔细看了看,发现出水点附近的部分路面已经出现变形和塌陷,于是第一时间联系到停放在事发地点周边的7辆大轿车的司机,昨天凌晨,司机陆续赶往现场将车辆开走,避免更大损失的发生。目前,自来水管道爆裂原因正在进一步调查中。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分
甘肃白银杀人案
1988年至2002年的14年间,甘肃省白银市9名女性和内蒙