滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

全运村运动员餐厅拉面最畅销 饰品"七夕"卖得好

时间:2017-08-29 09:41:00   来源:天津网   作者:耿雅新   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 耿雅新 第十三届全运会正式开幕后,运动员村内热闹起来。运动员村里有什么好玩的好吃的,记者带您逛一逛。

  通过运动员村大门的安检口,穿过长长的商业街,运动员村被分为左右两个区域。右手边是运动员住宿区,左手边就是占地16000平方米的运动员食堂。这里可以同时容纳5000人用餐。“食堂提供辽鲁、苏浙、川湘、闽粤、西餐、清真等多种口味的食品。另外专门设有天津特色美食区,提供天津包子、煎饼馃子和十八街麻花,很受运动员欢迎。”运动员餐厅负责人翟增继介绍说。这其中,运动员最爱的是拉面。“几乎每餐都排队,最高峰的一天供应了1800份,整整6袋面。”

  为丰富运动员比赛之余的生活,运动员村设有“文化驿站”,包括艺动无界、影视全运、纸轻艺重等展厅。

  同时,村里还设有天津特色商业街,天津卫的老字号、非遗项目都在这里或展示,或销售。昨天恰逢“七夕”,津派花丝银饰品成了村里最时髦的七夕礼物。“一般手镯400多元,今天晚上就卖了两套。”负责人吴晓燕说,还有外国朋友买了,说是送给妻子的。

  河西区文化局精心策划全运村文艺演出共计12场。昨天晚上首场演出,主题是魅力天津—全运村演出季开幕式,演出节目特色鲜明,相声、戏曲节目有着浓浓的地域特色。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。
两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。