滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

天津游子速写画全运会 收获网友惊叹:真漂亮!

时间:2017-09-12 09:33:00   来源:天津网   作者:杨思捷   责任编辑:郝英杰

足球

摔跤

羽毛球

击剑 (图由作者吴悦光提供)

  天津网讯 天津日报记者 杨思捷 全运会赛事正在本市如火如荼地进行,激情鼓舞着每一个心怀梦想的天津人,除了为全运健儿们加油喝彩,一位绘画爱好者也用自己独特的方式参与其中。

  最近几天,天津日报微信后台陆续收到一组运动员速写画,投稿网友“大吴”留言:“每天看全运,电视机前即兴画速写,我可以每天五幅。我是天津人,为天津喝彩!”画中,身姿矫健的选手们各展绝技,生动再现了比赛中一幕幕精彩的瞬间,紧张的氛围呼之欲出,几笔速写极为简约,却使形象更加犀利。这组画作经本报法人微博“@天津日报”发布后,收获网友一片惊叹:真漂亮!

  记者电话联系到了作者“大吴”,他在电话那头爽朗地笑着说:“早就想好了一定要画全运会,因为我也是天津人啊!”“大吴”的本名叫吴悦光,绘画是他的业余爱好。他介绍说,自己出生于天津,现居深圳,天津就是自己的老家,所以对它有很深的感情,再加上平时也热爱体育,每逢国际国内有大型体育赛事,所有的比赛项目他都画,而这届全运会在天津举办,他更是铆足了劲儿地画,守着电视机看着每一个比赛项目都能画四五张,其中肯定有一两张是动态特别美的。

  采访中,“大吴”多次表达了对天津的向往:“可惜离得太远,工作又走不开,不然真想自己来全运现场看看。”他说,虽然不能一偿所愿,但始终关注着每一项比赛,也常常和天津的亲戚聊起这届全运会,深为家乡感到自豪。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

默克尔组阁遇挑战
德国24日举行联邦议院选举。分析人士指出,默克尔
巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。