滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

男孩沉迷"王者荣耀" 遭亲妈“教训”后报警求救

时间:2017-10-17 09:37:00   来源:天津网   作者:张家民   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 张家民 通讯员 吴庆伟 杨璐 “王者荣耀”可以说是现在最火的一款手游,越来越多的孩子迷恋上这款游戏。近日,河北省滦县一名男孩因为沉迷游戏,不好好学习,被妈妈狠狠教训了一顿,竟跑出来报警。经民警耐心工作,男孩最终认识到自己错误。

  10月15日上午9时许,天津铁路公安处马柳站派出所政委柴金龙和副所长李建明在车站附近巡查线路时,遇到一个正在哭泣的小男孩,男孩见到民警后声称要报警,说被人给打了。柴政委和李所长听后赶紧查看小男孩的身体,发现并没有任何伤痕。民警将男孩带回派出所后,一边安抚,一边耐心询问情况。小男孩叫小江,今年13岁,家住车站附近,在滦县某中学读初二,打他的人就是他的妈妈。原来,小江最近迷上手游“王者荣耀”,当天起床后,妈妈让小江背诵课文。可小江的游戏刚开局,他便坚持玩完游戏再学习,妈妈一气之下便狠狠教训了小江一顿。民警一边给小江拿来面包和水,一边跟小江讲:“现在正是学习的大好时光,不能总是沉迷手机游戏,一定要将学习摆在首要位置,把精力放在学习上。妈妈的教育方法的确不恰当,但她也是望子成龙,想让你好好学习,将来有一个好的未来,要多理解妈妈。”此时小江也意识到自己的行为的确不对,说回去后一定会听妈妈的话,少玩游戏。民警将情况通知小江的家人。很快,小江的外婆和妈妈刘女士先后来到派出所,民警劝说刘女士回去要好好跟孩子沟通,注意教育子女的方式方法,孩子正值叛逆期,不能用极端的方法对待孩子,不然只会适得其反,刘女士此时也认识到自己的做法确实不对,说回去一定要改正自己的做法,感谢民警的帮助。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?