滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

闲不住的楼管员 5栋楼412户琐事她比业主更上心

时间:2017-11-15 08:00:00   来源:天津网   作者:郝颖   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 郝颖 在富力津门湖小区,一提到楼管员孙娟,几乎无人不知。她走路带风,一天都不闲着,主要负责5栋楼412户的日常琐事。只要业主召唤,她随时出现,大事小情负责到底。孙大姐说:“必须给业主一个交代。”

  昨天一大早,3户业主就在业主微信群里联系孙大姐,均反映家里暖气不热。当时还没到上班时间,她便提前电话预约了维修师傅。刚进物业办公室,孙大姐拉着维修师傅就走,“咱走吧!”她好像比业主都着急,帮师傅拎着工具箱,一起挨家挨户检查维修。其间,维修师傅的扳子落物业办公室了,孙大姐赶忙跑回去帮忙拿,以节省时间。一上午的工夫,3户业主家里的暖气都有了热乎气儿。“有孙大姐在,我们放心。暖气热了,心里也暖暖的。”业主刘女士说。而在孙大姐看来,马上就要降温了,家里暖气不热谁不着急,必须尽快安排维修。

  孙大姐主要负责5栋楼412户的日常琐事,卫生间跑水、墙纸脱落、蚊虫成群等等,她都不厌其烦,负责到底。在同事和业主眼里,孙大姐一天都不闲着,走路带风。每天,她都要徒步100多层,巡查所负责楼栋的楼道安全,排除隐患。今年6月份,孙大姐从观鹭6号楼的顶楼走到负一层车场时,发现了一个盛满化妆品的箱子。她随即通知物业人员调看监控录像,根据身影她就判断出是业主常女士停车后落下的。物归原主后,常女士十分感动,这一箱化妆品价值五六千元。常女士想送套化妆品给孙大姐作为报答,却被其婉言拒绝了。

  在孙大姐负责的楼栋中,记者随机询问了几位业主,他们都对其认真负责的态度点赞。观鹭2号楼共30层,上个月中旬9楼消防管道破裂漏水,导致两部电梯停运。只需打一个电话通知维修即可,可孙大姐非要跑到1楼大厅等业主们回家,除了解释突发状况,还替返家的业主拎重物回家。上周日,小区停水,孙大姐就在业主微信群里喊:“谁要水找我!”原来物业有水,身高不到一米六、体重只有92斤的她,就用水桶接满水,给业主送了七八十桶,以解燃眉之急……

  孙大姐做过的这些事情,业主们都记在了心里。业主微信群里常常能看到业主们给她发来感谢的言语和表情。“将心比心,谁家有事都想尽快妥善解决。”在孙大姐看来,44岁的她从事物业工作七八年来,业主的心情她都能体会,大家的每一个问题,作为服务人员自己必须给出一个圆满的交代。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获