滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

偷室友手机转走一万元 男子获刑八个月罚金一万

时间:2017-11-15 08:51:00   来源:天津网   作者:张家民   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 张家民 通讯员 王蒙 一男子趁室友午睡盗走手机,后又利用手机转走绑定银行卡中1万元钱。经天津市河东区人民检察院提起公诉,法院以盗窃罪依法判处该男子有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金人民币1万元。

  18岁的赵某是建筑工人。2017年6月,赵某在宿舍内,趁被害人冯某熟睡之机偷走其手机。后赵某通过手机转账的方式,将冯某银行卡中的1万元人民币转入自己账户。把钱转走之后,赵某将该手机丢弃,并将赃款全部挥霍。2017年6月24日,被告人赵某到公安机关投案,如实供述自己的罪行,与被害人达成和解协议,并赔偿被害人损失,取得了被害人谅解。

  经审理,法院依法判处赵某有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金。缓刑考验期内依法实行社区矫正。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?