滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

男子微信交友被骗两万余元 “女友”竟是男儿身

时间:2017-12-25 09:33:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者常健  近日,公安东丽分局军粮城派出所破获一起诈骗案件,扮演“微信女友”的两名嫌疑人全部落网。

  今年10月的一天晚上,事主汤某通过微信搜索附近人添加了一为昵称为“谁会懂谁会心疼”的“女性”好友。二人简单寒暄之后,就发现彼此间有诸多话题,相谈甚欢。几番交流后,“女性”好友对汤某讲起了自己和丈夫感情不和正欲离婚的事,汤某也对其遭遇表达了关心。一来二去,两人确立了恋爱关系。然而此刻的汤某却不知自己已经陷入了“女友”的圈套。

  11月1日,“女友”自称与朋友聚餐并与朋友打赌这一餐肯定由汤某买单,汤某立即分两次向女友账户内转入1314元和686元。可事情远未结束,后来“女友”以想要见汤某但没有路费、补办身份证、与他人起了肢体冲突需要赔偿等借口为由先后骗取汤某1万余元。钱款入账,可二人约定见面的日期却被一拖再拖。11月7日,“女友”自称已与前夫离婚,马上就要与汤某相见,不过因二人房产过户及孩子还需抚养为由再次向汤某提出汇款要求,沉浸在喜悦中的汤某未经思索便将1万元钱汇出。见面的日期越来越近,正要联系女友时,汤某却猛然发现微信被删除,电话被拉黑。思来想去最终报警求助。

  警方根据该“女子”与汤某联系过的电话、微信及支付宝的收款账户和实名制认证信息开展多方侦查研判工作,很快锁定了一名嫌疑人杨某(男,山东人)。12月19日,警方在山东某酒店内将涉嫌诈骗的两名嫌疑人杨某、蒋某(女)依法抓获。经审讯,二人对其诈骗的行为供认不讳,原来二人相互配合,由杨某与被害人汤某聊天,蒋某冒充“女友”与汤某电话、语音交流,先后骗取被害人汤某共计2万余元的犯罪事实。目前,两名嫌疑人因涉嫌诈骗被依法刑事拘留。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰