滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 拍案而起

借口项链编绳偷盗他人钻戒 现物归原主女子被拘

时间:2017-07-12 09:54:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 常健 日前,张家窝派出所民警接到热心群众报警,称事发地发现了之前盗窃戒指的嫌疑人。民警迅速赶到现场,将涉嫌盗窃的女子王某传唤到所接受调查。然而,整个过程中该女子并不配合,一路叫嚷民警抓错了人。是民警真的抓错人了吗?事情还要从两个多月前的一天说起……

  4月29日14时许,张家窝镇某超市金银饰品柜台的营业员李姐正在整理店里新来的饰品。整理到戒指时,李姐把自己去年才买的钻戒摘下来放在柜台上,准备试戴一下新来的戒指。

  店里的视频监控显示,此时是14时27分,一对男女来到了柜台前,问能不能给项链吊坠编绳,价格多少。李姐从女子手中接过项链吊坠,与对方男子一边谈价,一边走向柜台另一侧拿编绳工具。就在李姐转身的瞬间,也就是14时28分,女子一脸淡定,伸手将李姐放在柜台上的钻戒拿起来攥在了手里。之后约半个多小时,李姐为该二人编挂绳,直至钱货两讫,两人离开。李姐摘下手上的新品戒指打算放回原处,却发现自己的戒指不翼而飞,遂打电话报警。

  接警后,张家窝派出所民警赶到现场。了解情况后,立即调取了超市进出口及柜台前的清晰视频,初步断定伸出贼手的正是前来给吊坠编绳的女子,但此时二人已离开超市,不知去向。民警分析,该二人很有可能就居住在附近某小区,再来逛超市的几率较高,遂联系超市内保安人员、其他店铺商家密切关注。7月2日午后,当一对男女并肩从该超市某柜台前走过时,男子的头型和女子微胖的体态突然激起了店铺老板张先生对两个月前民警曾经叮嘱关注的那起盗窃案的回忆。张先生抄起电话就报了警。这就接上了开篇的那一幕。随后,张家窝派出所内,一直大喊大叫的嫌疑女子看着案发当日视频里自己伸出的“第三只手”,不得不低下了头。

  据嫌疑人王某交代,两个月前她与丈夫来超市为项链吊坠编绳。盗窃柜台上的钻戒完全是自己临时起意,其丈夫并不知情。本以为“天衣无缝”,却没想到偷东西的一幕早已被监控探头清晰记录下来。目前,王某已被依法刑事拘留,被盗的钻戒也已物归原主。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。
两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。