滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 拍案而起

男子伪造中标通知书诈骗70万 已被依法刑事拘留

时间:2017-07-12 09:56:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 常健 一男子通过伪造招标文件、中标通知书等诈骗他人,被事主识破后报警。近日,滨海塘沽分局向阳派出所会同经侦支队民警将该男子抓获。

  7月5日,滨海塘沽分局向阳派出所接事主杨先生报警称,其被诈骗70万元。杨先生说,他是干建筑工程的,今年6月初经朋友介绍认识了王某。王某自称关系广,能帮人承揽工程。6月7日,王某对杨先生说最近有一个项目正在施工,他可以帮着打点关系,把活儿揽下来,交给杨先生做。

  杨先生见王某说得头头是道,就相信了对方。王某开口要18万元,说用来打点关系,其中1万元用来交税,剩余17万元则为“入场费”。当晚,杨先生就将钱打到了王某的账户。几日后,杨先生接到通知,工地的部分施工项目由其负责,自此杨先生对王某十分信任。

  6月25日,王某再次找到杨先生,称又有一个工程在招标,其可以帮忙联系,并拿出了工程招标文件,但需要70万的工程款。基于上次王某成功帮其揽到“生意”,杨先生并没有犹豫,很快将20万打给王某。7月1日,王某拿给杨先生中标通知书及合同,这让杨某更加相信,并将剩余50万一次性打给了王某,但几天过去后,杨先生却联系不上王某,其觉得不对劲到工地打听,结果负责人告诉他根本不认识王某。

  7月9日,民警将王某抓获。据王某交代,为获取杨先生信任,其帮忙联系了一项工程,先给了杨先生“甜头”。之后,王某又编造谎言骗取了杨某70万元。目前,王某已被依法刑事拘留。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分
甘肃白银杀人案
1988年至2002年的14年间,甘肃省白银市9名女性和内蒙