滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 拍案而起

用假出生医学证明为子女落户 俩母亲分别被行拘

时间:2017-07-13 09:33:00   来源:天津网   作者:宫伟   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 宫伟 两位母亲为给子女办理落户,均使用假出生医学证明,本想蒙骗过关却被滨海塘沽分局户籍民警识破。

  7月6日下午,滨海塘沽分局户籍受理服务中心民警吕晨,接过女子唐某为儿子办理落户的各种申请材料,但当民警拿到唐某提供的出生医学证明时,发现有多处不符合出生医学证明的相关特征,可能为假证。经与教导员闫永成一起认真核实,发现这份出生医学证明确系假的,随后,唐某被带至新村派出所进一步核查。

  经民警调查得知,唐某交代因多次搬家造成出生医学证明不慎丢失,为避免麻烦,唐某携带假证明抱着侥幸心理到户籍受理服务中心为儿子办理落户,没想到,民警一眼看出了端倪。目前,唐某已被塘沽警方依法行政拘留。

  7月7日,杜某来到滨海塘沽分局户籍受理服务中心,咨询为女儿办理随迁落户相关事宜,户籍受理服务中心民警杨洋,接待了杜某并为其解答。民警审核材料时,发现该出生医学证明存在诸多疑点。民警不动声色,悄悄找来教导员闫永成对这份出生医学证明进行核验,经反复甄别,确认这份出生医学证明系伪造。随后,杜某被带至新村派出所进一步审查。

  杜某交代,其小女儿属超生,无法办理准生证,也没有出生医学证明。为给小女儿落户,其想出了使用假证办理子女随迁业务。当天,杜某准备外出买菜,心想路过户证大厅,便带着相关资料先去咨询一下,没想到被户籍民警当场识破。目前,杜某已被塘沽警方依法行政拘留。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。
两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。