滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 拍案而起

幻想“拆东墙补西墙” 津市民办信用卡反落圈套

时间:2018-01-03 08:59:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 常健 通讯员 苑强 市民刘某为还信用卡透支款,突发奇想托人办理大额信用卡,幻想通过拆东墙补西墙的方法堵上这笔欠款,于是通过朋友介绍结识了男子周某,请他帮忙办理一张20万-50万元的大额信用卡,周某听后满口答应,后刘某按要求将门店营业执照,本人身份证,一张银行卡及5000元现金交给了他。在接下来的时间里,周某以送好处费、违约金、手续费、消卡费、租车费、办贷款等理由,先后向刘某索要7万余元,结果都没办成,钱全打了水漂。刘某一气之下报警。办案民警当天就将周某抓获归案。审理中周某交代,最初刘某找他办理大额信用卡时,他根本就没有能力办到,但为了骗钱便答应了,首次诈骗得手后,他发现刘某对自己没有防范,于是抓住刘某急需用钱的心理,多次虚构办贷款等继续诈骗。近日,公安宝坻分局对诈骗犯罪嫌疑人周某依法执行了逮捕。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰