滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

浯水道市场春节后拆迁 整治后解决违停占道拥堵

时间:2017-01-11 09:27:00   来源:天津网   作者:高立红   责任编辑:梁婷

    天津网讯  城市快报记者 高立红  浯水道市场是覆盖梅江、小海地、双港等大型居住区的综合市场。昨日从市城市管理综合执法局获悉,浯水道市场即将拆迁,为了不影响居民采办年货,整体拆迁工作将于1月27日以后进行。

  据了解,为解决影响市容环境的突出问题,加快“美丽天津”建设,市城市管理综合执法局针对道路环境秩序、非法建设等制订了专项治理方案,并于去年年底前开始进行,截至目前已治理占路经营2366处、乱堆乱放1795处、马路加工作业301处。其中,针对违法占路市场、棚亭等的治理将有效解决市民出行拥堵问题,减少安全隐患。专项整治还重点针对津南与河西交界处的小海地地区制订了专项整治计划。整治范围东起大沽南路,南至外环线,西至解放南路,北至珠江道,占地面积约5平方公里,浯水道市场刚好位于其中。

  浯水道市场位于微山路与浯水道之间,没有专用停车场,以往购物的市民大都将车停在微山路或附近道路两侧,经常造成拥堵。整治后将有效解决这一问题。考虑到该市场规模较大,商户达800多家,经营品种丰富,为不影响周边居民采购年货,前期执法以宣传通知为主,1月27日以后再进行综合治理。昨日记者在现场看到,市场内的商户大都已知晓即将拆迁的消息,不少商户采取少进快销或降价销售的办法,希望尽早清货。

  除了浯水道市场,津南区市容管理部门也在对整治区域内的市场溢出、占路经营等进行治理。据调查,津南区上述区域内的违法建筑800余处,多为违法建设、废品收购点,近期将全部拆除。同时,津南、河西两区政府相关部门也在加紧规划建设新市场,力争在提升市容的同时,让市民享受购物的安全和便利。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高铁复兴号
昨日,在北京南站,“复兴号”G123次列车等候出发
北京警方销毁毒品
市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长队长柳毅