滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

天津今年迎春花市来了"洋美人" 过年喜庆又洋气

时间:2017-01-11 09:38:00   来源:天津网   作者:任悦 李海燕   责任编辑:梁婷

今年迎春花市来了“洋美人”

今年迎春花市来了“洋美人”

    天津网讯  每日新报记者 任悦 李海燕  年根儿底下,最重要的一件事是准备年货。天津人的年货,吃的喝的少不了,还得有养眼的,就是得买点鲜花,给家里添添喜气和热闹。记者从天津市园林花圃获悉,一年一届的迎春花市,今年办到了第32届,准备的各类年宵花卉多达100余种,数量超过20万株。竞相开放的鲜花,正等着您来“选美”,而且,今年的迎春花市上,还有不少“洋美人”,等着陪你回家过年呢。

  据天津市园林花圃谭国栋主任介绍,天津人最喜欢的仙客来、杜鹃花、水仙花、风信子、红掌、凤梨、多肉盆栽等品种,今年的花市上,种类很丰富,品质也非常好。还有温馨典雅的君子兰、墨兰、蝴蝶兰、文竹盆景、海棠盆景、菖蒲盆景以及微型景观等。今年花市上最能吸引人们眼球的应该是一些“外国美人”,从荷兰、德国引进的红玉珠、紫玉珊瑚、帝王花、宝莲灯、彩色马蹄莲、迷你玫瑰……异国风韵,艳丽多娇,抱回家过春节,喜庆又洋气。这届迎春花市还有组合盆栽比赛,园艺师们制作了艺术组合作品,一盆盆3D立体小盆景,好看又有趣味。

  从年宵花卉的市场价位看,由于国内各大花卉生产基地合理调控生产周期,多数花卉品种的整体市场价格趋于平稳,基本与往年持平,只有部分品种的红掌、大花蕙兰、长寿花、多肉植物等价格略有下调(约10%到20%)。今年的迎春花市将持续到除夕当天,人们可以到现场“选美”,3000平方米的花市展厅就设在西青区杨柳青农场内的园林花圃。而且,迎春花市还做起了“微店”,在微信上关注“自然购”公众平台,就可以用手机逛花市了。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

2016年中国经济
中国经济增速在全球主要经济体中位于首位
甘肃面塑艺人侯彬
1月18日,甘肃民间艺人侯彬在家展示自己的面塑作品