滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

"爱心家园"搬入新家 来津求医大病患儿免费入住

时间:2017-01-11 09:52:00   来源:天津网   作者:韩爱青   责任编辑:梁婷

“爱心家园”搬入新家

来自湖南的小阳齐患胆道闭锁症,目前在“爱心家园”进行术后恢复

    天津网讯  城市快报记者 韩爱青  供胆道闭锁症等大病患儿免费入住的善缘心羽基金“爱心家园”近日搬家,新地址位于南开区白堤路馨名园,容量更大,可同时入住6个家庭,设施更加完善,还特别配备了几名值守工作人员,负责日常事务,防止发生突发状况,服务更加贴心。

  昨日记者来到“爱心家园”新址,感觉非常温馨,休闲区内有游戏围栏和游戏设施,入住的几名患儿正在家长陪同下玩耍。几间卧室都是上下铺,这样的设施是可以让更多家庭入住。如果房间不够,休闲区可随时撤换成床铺,以备急用。“爱心家园”内有米面油等生活必需品,志愿者会定期组织患儿家属进行技能培训,做些手工艺品挣钱维持生活。此外,还有专门的医护人员定期来为家长们进行护理培训。

  善缘心羽基金主要帮扶患胆道闭锁症等大病、来津治疗却无力支付医疗费用的家庭,4年多以来已筹款救助了100多名患儿。“爱心家园”成立于两年前,志愿者在长期救助中发现,外地来津治病的家庭普遍面临住宿问题,建立这样一个“爱心家园”供患儿家庭入住,能为他们减轻经济负担,良好的居住环境也有助于患儿恢复。此外,有着相同经历的家庭住在一起,彼此之间也能有个照应。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

新疆出现沙尘天气
受冷空气入侵影响,新疆喀什地区、阿克苏地区
油菜花迎春盛放
湖北荆门油菜花迎春盛放 遍地金黄美如油画