滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

天津全运村周边集中清整 违章建筑2月底前全清拆

时间:2017-01-12 09:58:00   来源:天津网   作者:王昊   责任编辑:梁婷

    天津网讯  城市快报记者 王昊  昨日从市市容委获悉,按照加大综合整治工作力度、全面提升管理服务效能的要求,市城管办围绕迎全运城市综合整治十项工程目标,针对旧病复发、久治不愈、久拖不治的城市管理顽疾和市容环境现状问题,立即研究工作措施,部署治理任务,开展专项治理、集中清整。

  从1月1日开始,市综合执法局对全市1399条道路和重点区域认真梳理问题清单和整改清单,排查现状问题23397处,按照城市管理类问题清单和明察暗访中发现的问题建立了整改问题工作台账,同时向各区下发问题整改督办单。出台了《关于开展道路环境综合整治实施意见》《全运村周边环境秩序专项治理实施方案》等,对专项治理工作进行全面部署指导和推动。

  1月10日,津南区政府组织相关部门组成400人的执法队伍,集中各类车辆及大型吊装设备20余部,对全运村地区渌水道开展为期5天的集中清整活动。截至目前,拆除集装箱98个、简易棚亭45个。下一步,市综合执法局将会同津南区政府、河西区政府及食品集团对全运村东至大沽南路;南至外环南路;西至解放南路;北至珠江道范围内道路两侧违章棚亭集装箱私搭乱建、乱设摊点等违法行为进行分阶段逐步治理,争取2月底前拆除并清理完毕。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

近千学子齐聚汉城
4月29日,“承载华夏文明,点燃青春梦想”成人礼活动
四川蓬安:百牛渡江
4月28日,在四川省蓬安县相如镇油房沟村,牛群下水渡江。