滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

爱要怎么说出口 大数据支招儿:如何表白更有效

时间:2017-02-14 09:26:00   来源:天津网   作者:姚华   责任编辑:梁婷

爱要怎么说

爱要怎么说

  天津网讯  城市快报记者 姚华  情人节又来了,许多男士会向心仪的异性表达仰慕之情,怎样赞美才能给她留下更深刻的印象?送花、吃大餐、订酒店、一起去旅行,哪个才是约会必备神器?让科学和大数据给你支支招儿。

  赞美女性

  比喻比直白更有效

  英国学术刊物《科学报告》刊登了中国成都电子科技大学研究人员的一篇论文。这项研究有超过100名女性参加,她们被要求给70张男性面孔的吸引力打分,其中60张面孔会伴有赞美的话,另外10张没有。随后,研究人员又加入另外70张男性面孔用作对照,这些对照面孔都没有伴随赞美之词,把这些面孔与之前70张面孔混在一起,请女性受试者再次给每一张面孔打分,并判断这些面孔是否眼熟。

  分析显示,如果男性的面孔与“你的双眸犹如朝露”等比喻性赞美一起出现,会在女性心中更具吸引力,与直白的赞美如“你的嘴唇很性感”一起出现的男性面孔则吸引力稍差。之前与比喻性赞美一起出现的男性面孔,在没有赞美之词的情况下再次展示给女性,仍然会被评为更有吸引力。

  预订酒店 人均花费232.9元

  同程旅游最新发布的《2017年“2·14”情人节旅游大数据报告》显示,情侣在节日当天一起出游成为时尚选择。从预订量数据看,酒店预订人均花费232.9元。由于今年的情人节是一个工作日,周边游及周边玩乐项目成为众多都市情侣的首选,浪漫晚餐、一间环境优雅温馨的酒店是他们的过节必备。《报告》提供的情人节当天酒店预订大数据显示,天津等主要城市的酒店大床房预订量环比有20%至30%不等的增幅,一些时尚主题酒店更是一房难求。

  选择经济型酒店 85.7%

  选择星级酒店 14.3%

  男性预订者 55.4%

  “90后” 53.5%

  “80后” 23.7%

  “70后” 20.7%

  错峰出游 境内首选三亚厦门

  同时,今年的情人节与春节黄金周间隔近两周,正好赶上假期后错峰游的好时机,热门线路价格大跳水,为爱好旅游的情侣们节省了一大笔开支。值得关注的是,出境邮轮旅游以其特有的浪漫场景也吸引了大量年轻情侣的目光。此外,情人节并非年轻人专属,数据显示,今年情人节期间选择邮轮旅游、国内旅游的中老年夫妇大幅增加,其中有48.4%的中老年人选择了和老伴儿一起出游。

  境内游最受欢迎目的地

  三亚 厦门 桂林 昆明 丽江 上海 杭州

  出境游最受欢迎目的地

  日本 韩国 泰国 澳大利亚 新加坡 巴厘岛

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的
双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分