滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

天津民办校更喜欢"纯天然"新生 家长关注"面谈"

时间:2017-05-18 10:10:00   来源:天津网   作者:郭强   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 郭强  本周六、日,2017年天津市小学招生现场报名正式开始。近年来,民办小学成为不少家长的首选,不过由于几乎所有的民办校在招生时都会对学生进行“面谈”,家长该如何准备?

  天津几所民办小学的招生“游戏化”面谈成为主流。翔宇学校相关负责老师表示,那些懂礼貌、协调能力、语言表达能力和模仿能力强的孩子,在今后的学习生活中更具潜质。逻辑思维能力强、有创新意识的孩子更具吸引力。

  在记者的采访中,大多数民办学校更喜欢“纯天然”“未上过补习班”的新生。“像拼音等知识性的考查都不会出现在面谈中。”同望小学的老师告诉记者,孩子入学后,各门课程学校都会从头讲起,提前学习有时反倒抹杀了孩子学习的积极性,让孩子失去了学习的兴趣。与其挖掘孩子的智商,不如多花点时间培养孩子良好的生活与学习习惯。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成