滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

保税区加速布局产城融合 向“宜居城”华丽转身

时间:2017-05-19 09:24:00   来源:天津网   作者:孟兴   责任编辑:梁婷

    天津网讯  天津日报记者 孟兴  随着保税区经济建设的提速,与之相配套的高标准的社会事业配套项目也加速部署。走进空港经济区,“一路两湖”风光旖旎,城市环境整洁美丽,交通网络不断完善。一座功能齐全、成熟、时尚、高端的国际化现代化新城初步呈现。按照提升档次、形成体系、完善配套、提高品位的要求,一批与经济发展和居民生产生活息息相关的公共服务设施逐渐完善。

  目前,以新燕莎奥特莱斯、欧贸中心、SM滨海城市广场为主要载体的百万商圈已形成,高水平学校、医院、蓝领公寓、白领公寓、文化中心、体育中心全部建成投用,为区域发展提供了有力的配套保障。今年,保税区还将大力推进空港医院医疗中心建设,加快推进国寿养老项目进展,开发国际医疗项目,实现太山肿瘤医院运营。启动文化中心信息化工程二期建设,强化综合服务功能,进一步完善现代公共文化服务体系。高标准完成两个“美丽社区”创建,打造市级精品示范社区,建设社区便民服务中心。

  今年,保税区还将配置多维度教育资源,建设空港实验小学,完成空港学校初中部短期迁移,启动第四幼儿园前期调研立项。探索社会资本兴办教育,新开两所高端民办幼儿园,引进优质国际教育资源,筹建国际学校。

  如今的保税区已完成从“工业城”向“宜居城”的华丽转身。经过26年发展,保税区建设成就斐然。面对新的形势、任务,保税区将以建设京津冀世界级城市群的重要功能区和高水平对外开放平台为目标,以“依托双港、双自联动、产城融合、经济提升”为思路,以“构建开放型经济新体制”和“转变区域发展模式”为主线,打好“二次创业”攻坚战,将保税区建成集自贸试验改革先行、国际创新创业引领、先进制造研发示范、国际国内人才集聚为一体的宜业宜居国际生态活力新城。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

默克尔组阁遇挑战
德国24日举行联邦议院选举。分析人士指出,默克尔
巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。