滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

四月70城房价出炉 天津新建商品房价格环比降0.1%

时间:2017-05-19 09:51:00   来源:天津网   作者:姚华   责任编辑:梁婷

    天津网讯  城市快报记者 姚华  国家统计局昨日发布的2017年4月全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、9个城市环比下降或持平。其中天津新建商品住宅价格环比下降0.1%,继今年一月之后房价再次下滑。

  卖方主动降价

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析,4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策发挥作用。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比3月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点。据了解,4月津城新房二手房成交量几近“腰斩”,在售新盘报价基本停涨,不少新盘项目主动给出一至两个点的优惠促销,部分急售二手房源主动降价5万元左右。

  调控周期将持续

  值得关注的是,5月天津新房二手房市场延续冷清走势。数据显示,5月上半月全市新房二手房成交继续回落,成交价格下滑近一成。记者近期走访市内六区、环城四区多家在售楼盘发现,销售中心内非常冷清。为什么购房者的购房热情忽然减退了呢?沈先生属于典型的改善型需求购房者,他表示,“我近期一直在关注市场,之所以不出手,是因为房价不稳定,我总担心买亏了。”业内专家分析,今年下半年,会真正出现一二线、环都市圈大面积的降温,预计本次调控周期起码持续6-9个月,甚至有可能周期拉长到2018年。

  公租房新项目将开

  从市国土房管局住房保障管理部门获悉,6月1日至7日,天津将推出3个新的公租房项目。据了解,即将接受申请的河北区天泰路(盛宁家园)、南开区五金城西(锦润名轩)、南开区东王台(津畔名轩)3个公租房项目房源分别为2468套、1430套和540套。三大项目所处区域配套设施和交通相对便利,月租金标准分别为24、29和35元/平方米,比周边租赁房源平均租金低20%左右。据介绍,6月1日至4日,市内六区和环城四区房管局受理持有《预申请收讫证明》且尚未办理公租房承租资格家庭的申请(其中3日、4日公休日正常办公);6月5日至7日,受理已取得和未取得《预申请收讫证明》家庭的申请,向符合条件的家庭开具《天津市符合公共租赁住房承租条件通知单》。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈