滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津动态

《时间去哪儿了》定档

时间:2017-09-06 10:43:00   来源:天津网   作者:刘茵   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 刘茵 由中国导演贾樟柯监制,金砖五国名导首次合作拍摄的电影《时间去哪儿了》将于10月19日在全国上映。日前,片方曝光“五彩缤纷”版定档海报。海报主体背景以故事中的标志性地点为主,每一个国家拥有不同的背景颜色,画面五彩斑斓,展现各国不同风貌。

  电影《时间去哪儿了》是第一部由五个金砖国家知名导演共同合作执导的集锦长片,中国导演贾樟柯监制并执导中国部分,巴西导演沃尔特·塞勒斯、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、印度导演马德哈尔·班达卡以及南非导演贾梅尔·奎比卡也各自以不同风格讲述有关时间与人的故事。五位来自不同文化背景的导演均在国际上享有盛誉,本片也被监制贾樟柯戏称为“一片顶过去五片”。

  电影《时间去哪儿了》中,五位国际知名导演围绕“时间去哪儿了”这一共同主题,分别用一部短片讲述自己对时间和情感的不同理解,海报上“唯真情能抵时光”的档期语也暗示着电影故事至情至性,触动人心;海报的五种不同色调暗示了影片将为大家呈现五个不同的情感维度和叙事风格。

  据介绍,此次金砖五国的合作基于一个很重要的背景:目前这五个国家都处在快速的经济发展过程中,五国人民的生活状态有很大的相似性,但是不同的文化背景和历史渊源仍然会造就不同的思维方式和观念。《时间去哪儿了》用了一个每个人都感同身受的话题,表现在相近的时代背景下各国艺术家怎么去看待我们的生活,怎么去看待我们的社会。

  作为该片监制及中方导演,贾樟柯在采访中表示,中国已经发展到了一个有能力也有远见、能够更加国际化地进行电影合作的一个时代;为了这部电影,各国也派出了极具创造力的导演和演员,无论是在制作上还是从内容上,《时间去哪儿了》都可以称为一部里程碑式的电影。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。