滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

南开区:围绕京津冀协同发展 招商引资破4亿元

时间:2017-07-13 09:41:00   来源:天津网   作者:王晶   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 王晶 今年以来,南开区商务委紧紧围绕京津冀协同发展,不断探索创新招商引资新模式、新路径,积极搭建产业生态圈,巩固区域“互联网+”经济业态抱团发展态势,加速了优质企业进驻南开的步伐。上半年,共有ofo、中绿食品集团、五阿哥、永安行、58到家等20余家“互联网+”企业进驻南开,招商引资额突破4亿元,消化空置楼宇超过4000平方米。

  针对首都企业对产业发展氛围以及往返北京便捷交通的需求,南开区商务委将位于地铁1、2号线换乘站的E谷(南开)创想世界打造成为主题式电商载体,满足企业的落地需求。先后吸引ofo、58到家、五阿哥等多家首都知名电商“互联网+”企业落户于此,同时也有效地带动了天津本土企业的进驻。

  同时,南开区商务委不断研究招商引资的新模式,着力打造“天津电商向南看”工作品牌,探索尝试O2O招商以及微招商等不同工作模式,实现线上线下招商联动,形成了较好的传播效应。

  此外,南开区商务委还不断增加工作专业度,围绕跨境电商、移动电商、共享经济、外贸综合服务平台等不同领域加强深入学习,时刻把握商业发展最新动态,为区域电商企业做好服务。在始终坚持专业化选址、“一站式”全程代办和“随叫随到”服务的基础上,更加注重对电商企业提供专业化服务。上半年,主动导入凤凰网线上媒体资源免费服务区域电商企业;为中信国安社区对接ofo、名大厨等异业合作项目,协助推广APP;帮助罗鲜生、易付科技、乐乐鲜果、绿天使等不同领域电商企业搭建合作交流平台。通过专业化的服务,落户南开的电商企业,以商招商比例突破50%,南开区已逐渐成为最被电商企业认可的区域, 形成中心城区电商生态圈。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。
两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。