滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

宁河区:集贸市场火灾隐患多 将建设市政消火栓

时间:2017-07-15 09:31:00   来源:天津网   作者:徐燕   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 徐燕 位于宁河区芦台镇贸易开发区的集贸市场,是宁河区的区域性隐患场所。近期,消防宁河支队联合属地派出所、贸易开发区管委会对该市场进行了彻底的摸排检查,通过检查发现该场所火灾隐患较多。

  市场到处存在私自扩建现象,用房没有手续。大多数商户从民用住宅违规私接电线,电气线路的设计不符合标准要求。室内外水源不足。贸易开发区集贸市场现有室外消火栓38个,24小时供水的只有10个,其余28个为管委会自有水井间断性供水,且小百货市场和综合市场无室内消火栓,无法满足灭火要求。

  该市场一旦发生火灾将会造成重大损失和人员伤亡。为坚决预防和遏制火灾事故发生,确保贸易开发区集贸市场及时消除火灾隐患,防止发生群死群伤火灾事故,目前,宁河区政府出资4950万建设市政消火栓系统,并且联合属地政府和派出所拆掉一批泡沫彩钢板建筑,对于电气线路整改的推动工作正在进行。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成