滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

和平区:贝类收藏爱好者齐聚 珍稀化石品种亮相

时间:2017-08-11 09:21:00   来源:天津网   作者:王晶   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 王晶 世界最小的富东尼宝螺、来自古巴的蜗牛壳、像绵羊角一样雪白的同心蛤、价值不菲的王子宝螺、天王宝螺、雪花芋螺……来自全国各地的贝类爱好者相聚本市和平区六号院创意产业园区,向市民展示这些平时难得一见的珍稀贝类标本和化石。

  贝展活动由中国贝类爱好者联盟发起,到今年已整整十年了。每年都通过讲座和食物展示的方式,交流贝类收藏知识和普及海洋文化。今年的贝展设在天津,不仅吸引了众多的本地市民还吸引了来自全国各地的贝类爱好者,甚至一些国外的藏家也专程来津进行参观。

  来自菲律宾的大卫说,“我带了几百件展品,有王子宝螺、兰花芭蕉、鹿斑芋螺等,和其他的藏家进行交换,也出售给大家,很好玩。”从日本专程来津的贝类爱好者黄炯韬说:“我小时候生活在昆明,从十来岁起就喜欢贝壳。现在在日本生活,也会自己采集和购买许多贝类藏品。我通过网络知道有这个活动,就专程来津,买了不少,明年我还要参加,到时候要把自己的藏品也带来。”在贝类收藏展的一个展柜前,挤满了人,藏家尉鹏忙着接待。“我这有一只富东尼宝螺是世界上最小的一颗,它长约50毫米,价值十几万。”尉鹏说。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。