滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

和平区政协委员与汇文中学和田班学生共庆古尔邦节

时间:2017-09-13 09:23:00   来源:天津网   作者:朱彤   责任编辑:魏巍

  天津网讯  天津日报通讯员 朱彤  日前,和平区政协组织部分委员与汇文中学新疆和田班的师生欢聚一堂,召开“政协委员献爱心,捐资助学传真情”座谈会,共同庆祝刚刚过去的古尔邦节。区政协副主席赵昔涛、于长水出席活动。

  此次活动由区政协经济委员会发起倡议,广大政协委员积极响应,在短时间内筹集善款3.5万元及部分药品、食品,为汇文中学新疆和田班各项活动的开展提供支持,保障孩子们健康成长。

  赵昔涛在讲话中对政协委员的爱心善举表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,区政协将持续开展“心系百姓,爱助行动”活动,努力扩大委员参与面和群众受益面,使之成为政协委员联系群众、奉献爱心的重要载体。政协委员们的善举不仅帮助新疆学生克服学习生活中的困难,更使他们从中感受到各族人民团结和谐、互帮互助的社会主义大家庭的温暖,激发他们刻苦学习、积极奋进、健康成长的内动力。他希望同学们在今后的学习生活中勤奋努力,学有所成。

  委员代表在发言中表示,将继续牢记自己作为政协委员应尽的社会责任,努力把互帮互助的人间关爱之情传递给更多的人;希望委员们今天的帮助可以使学生们有信心、有能力获得更多的知识和才干,成长为社会的栋梁。

  为表达对区政协领导和委员们的感激之情,新疆和田班能歌善舞的同学们带来了精彩节目。区政协委员、天津歌舞剧院国家一级演员郦颖黛也应邀到场为大家演唱歌曲。活动在《爱我中华》的歌声中落下帷幕,委员和同学们手牵手、共高歌,生动展现了中华民族一家亲的和谐氛围。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。