滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

宝坻区:区人大代表视察地表水水质情况

时间:2017-09-13 17:00:00   来源:天津网   作者:郭家鑫 许宇生   责任编辑:苏菁

李连元参加

  天津网讯  8月30日,区人大常委会组织部分人大代表对我区地表水水质情况进行视察。区人大常委会主任李连元,副主任艾玉昆参加。副区长宋首文陪同。

  代表们实地察看了潮白河、老庄子排干渠、箭杆河、导流河的水质情况。随后召开座谈会,听取了区水务局负责同志有关情况汇报。

  代表们认为,区政府在水环境治理方面做了大量卓有成效的工作,我区地表水水质明显改善。代表们指出,水环境保护和水污染防治工作既是当前现实需要更是政治任务,相关部门要提高政治站位、主动作为。要加强相关法律的宣传力度,切实增强社会公众对水环境保护的参与意识,努力营造大众参与的氛围。要加快双环水系工程建设,加大水污染治理的资金投入,完善污水管网及处理设施的建设。要加强对污染源的监测和治理,明确责任分工,把监督、管理等制度落实到位,为“北国江南、京畿重镇、人文宝地”美好愿景的实现提供良好的水环境支撑。

  宋首文表示,要认真研究、广泛吸纳人大代表的意见和建议,以更大的力度维护好宝坻水环境,推动水污染防治工作取得更大成效。(郭家鑫 许宇生)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。