滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

宝坻区:口东街道——担当作为促发展

时间:2017-09-13 17:04:00   来源:天津网   作者:郭戈 张颖轲   责任编辑:苏菁

  天津网讯  开展不作为不担当问题专项治理行动以来,口东街道用全面从严治党的力度治庸治懒治无为,以问责促有为,围绕重点工作,引导党员干部讲政治、敢担当、合力干,努力打造出一支干事创业的干部队伍。

  针对查摆出的问题,口东街道实行了台账管理,做到逐一纠正、件件整改。位于口东工业区的中投(天津)热力股份有限公司最近因为查出加热工序未安装挥发性有机物治理设施,有机废气直排被责令停产。整改期间,园区本着“不解决问题坚决不予复产”的原则,主动上门服务,督促企业整改。他们帮助企业进行了新环保设备的立项手续,企业随即进场安装设备,将尽快恢复生产。

  坚持铁腕治理,真查真纠真问责,是口东街道开展不作为不担当问题专项治理行动的态度和原则。他们对外设立举报箱、公开举报电话等,建立线索台账,多渠道征求企业、群众对不作为不担当问题的意见建议。截至目前,机关干部和村干部共查摆出问题26项520余条,征求意见230多条,7名机关干部、8名村干部因大气污染防治工作落实不力被问责,1名驻村党建指导员和2名村干部因村级支部落实党建工作不力被问责。

  以问责促有为,无为不能占位,对于街道干部的管理,也在不断加劲紧扣。街道办制定印发了《口东街道工作日志簿》、《信访工作日志簿》,实行痕迹化管理。工作期间外出,要填写《办事告知单》,写明事由,严格上下班考勤。

  党员干部担当意识增强,带来的是民生的改善和经济的发展。今年以来,口东街道对23个村级活动室进行了提升改造,硬化村道10公里;上半年共有6个实体项目签约落地,在谈储备项目36个,完成税收3.87亿元。口东街道党工委书记吴凤双表示:“我们将把开展不作为不担当专项治理作为一项长期任务,结合三项重点工作,特别是散乱污治理,安全生产等,深入落实全面从严治党主体责任,进一步推动街道管党治党从宽松软走向严紧硬。”(郭戈 张颖轲)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获