滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

宝坻区:煤改清洁能源工作推动会议召开

时间:2017-09-13 17:14:00   来源:天津网   作者:吕海滨 陈建楠   责任编辑:苏菁

孟庆松讲话 毛劲松作部署

  天津网讯  8月30日,我区召开煤改清洁能源工作推动会议,深入贯彻国家大气污染防治行动计划及市委、市政府相关部署要求。区委书记孟庆松主持会议并讲话。区委副书记、区长毛劲松,区委常委、常务副区长边荣海出席会议。市发改委副主任王嘉惠到会指导。

  孟庆松指出,当前宝坻大气环境治理仍处于爬坡过坎的关键时期,各级各部门必须把煤改清洁能源工作作为改善空气质量的治本之策,把这项对环境有利、让百姓受益的大事办好。

  孟庆松强调,要做好顶层设计,拿出更详细、更可行的工作方案,真正做到因地制宜、因村制宜、因户制宜。要根据经济发展速度,预测好将来的能源需求特别是对燃气的要求,防止断炊断粮。要广泛宣传引导,讲清补贴政策,帮助群众算好经济账、便利账,争取早改早得实惠。要严格把好安全生产关、施工质量关、产品检测关和竣工验收关,做好后期服务,让群众用着放心安心舒心。要调动政府、企业、市场、群众的积极性,制定合理的价格机制、运用发挥好投资机制、强化责任落实推进机制,确保今年供暖季来临前全面完成各项任务,还广大群众一个空气清新的生活环境。

  毛劲松对做好煤改清洁能源工作进行了安排部署,并提出具体要求。边荣海宣读了《宝坻区煤改清洁能源工作实施方案》。王嘉惠就进一步做好相关工作讲了指导意见。区相关部门及企业负责同志作了大会发言。(吕海滨 陈建楠)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获