滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

宝坻区:3000余品种菊花绽放迎客 装点寒冷秋日

时间:2017-10-12 10:36:00   来源:天津网   作者:吴彦   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 吴彦 虽然“十一”假期已经结束,但宝坻区大口屯镇举办的第二届菊花节仍在持续中。400余亩的基地里,3000多个品种的菊花竞相开放,装点着日渐寒冷的秋天。

  在宝坻区西南侧的大口屯镇庞家湾村北,一座占地400余亩的菊花基地已经初具规模。“园区建有暖棚、冷棚、连栋温室、阳光智能温室13栋。”相关负责人赵建玲介绍说,其中,新建智能连栋温室2个,占地8.6亩,主要分为标准化育苗、菊花文化展示、饮用菊晾晒三个区域;连栋温室4个,占地10.4亩,用于种植饮用菊和鲜切菊。

  “主要观赏性的景观花田位于主路两侧。”赵建玲说,在这240亩的景观区里,种植了南京农业大学菊花课题组自主选育的金陵和钟山两大系列共3000余个品种的观赏菊花,“菊花的花期比较长,所以,此次菊花节将持续到10月29日。”

  菊花节期间,除了能观赏到风姿绰约的菊花,还能采摘到新鲜果蔬,品尝到美味的鲜花制品。“基地的智能温棚种植有哈密瓜、小西瓜、羊角脆等香瓜甜瓜,还有不少叶菜呢。”

  在美食区,不仅有宝坻区及周边区县的特产售卖,还有现场制作的玫瑰和菊花饼。喜欢喝菊花茶的游客,还可以现场采摘菊花,进行烘干,“鲜菊饮每斤50元,烘干后的价格大概是10元一两。”

  虽然近期气温有所下降,但赵建玲表示,菊花喜凉耐寒,降温后开得更加旺盛了。此外,菊花节期间的每个周末,还将组织丰富多彩的文艺演出,“大部分都是宝坻的文艺团体,有歌舞、评剧、京东大鼓等。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强