滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

武清区:南湖绿博园景区获评体育旅游精品景区

时间:2017-11-14 09:47:00   来源:天津网   作者:吴彦   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 吴彦 日前,在2017年中国体育旅游精品项目推介活动中,武清区的南湖绿博园景区被评为2017年中国体育旅游精品景区。通过逐步建立起来的极限运动场地、雪上项目及湖面水上运动项目,南湖景区正被打造成一座全方位的体育特色主题公园。

  “南湖绿博园景区总面积约380公顷,其中湖绿面积占比80% 以上。”相关工作人员魏爽介绍说,景区内广阔的湖面和湖边的平坦地势,给体育旅游项目的发展提供了得天独厚的地理优势。

  据了解,中国体育旅游精品项目每年评选一次,2017年共有全国26个省市,总计546个推介项目。其中的南湖景区,不仅是国家4A级景区,还是第十三届全运会铁人三项和马拉松游泳比赛的举办地。依托宽广的湖面,结合沿湖人行道、自行车专用道等齐全的基础设施,南湖景区正逐步打造成健康型、参与型、互动型的体育旅游景区。

  湖区东部的极限运动场地

  拥有平面滑道、曲线滑道、U型滑道、旋转滑道等各类滑道,和全套的极限运动基本设施,适合轮滑、滑板、小轮车等运动。附近的服务厅内还设有更衣室,可以提供运动护具并进行运动前提醒和热身指导。平时有俱乐部在这里训练,节假日还会上演轮滑秀。

  南湖二号码头的水上运动俱乐部

  3000亩的湖面为水上运动提供了良好的基础条件。位于南湖二号码头的水上运动俱乐部,不仅拥有专业的场馆、设施,还有国家级教练为主的教练团体,不仅拥有帆船、帆板、皮划艇、龙舟、滑水、摩托艇、快艇、水上飞伞、飞行器、休闲潜水、桨板等大众性水上运动项目,还能展开培训、体验、组织水上运动项目竞赛及水上特技表演等。

  湖区南部的冰雪世界

  拥有4台大型造雪设备,造雪面积可达10万平方米,相当于14个足球场的大小。场内设置了滑雪赛道、香蕉船道和冲浪道,可为游客提供20余种雪地运动娱乐项目,可满足不同年龄层、不同运动需求的游客,同时也为亲子游的游客提供了花样繁多的娱乐项目。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获