滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

宝坻区:关于“两节”期间广泛开展拥军优属拥政爱民活动的通知

时间:2018-01-12 08:56:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:刘颖

  各街镇、区双拥工作领导小组、成员单位:

  在2018年“元旦”、“春节”即将到来之际,全区双拥工作要以党的十九大会议精神为指导,按照区双拥工作领导小组会议的要求,着眼国家和军队建设大局,巩固和发展军政军民团结的良好局面,进一步营造“双拥共建、融合发展”氛围。现就“元旦”、“春节”期间广泛开展双拥活动通知如下:

  一、认真学习贯彻党的十九大精神,努力提高开展双拥活动的自觉性

  全区各级党委政府要深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,大力弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,进一步树立“军地一家”、“全民国防”理念,深入落实市委市政府关于做好军队退役人员有关工作的二十条意见,在我区逐步推开“军人依法优先”政策,让军人成为全社会尊崇的职业。全区各级党委政府,要把做好下岗失业退役人员推荐工作岗位、接续基本养老医疗保险等权益保障工作,作为支持国防和军队建设的重大政治任务来抓,作为维护全区社会安全稳定的重大战略措施来抓,在区委、区政府的坚强领导下,敢于担当,主动作为,切实把工作落到实处。

  二、紧密结合军地实际,扎实有效开展双拥活动

  节日期间,军地双方要积极开展相互走访慰问和军民联欢活动。地方党政领导要带领有关部门到部队基层连队、重点岗位和优抚对象家中慰问。驻宝各部队领导要到驻地党委、政府和有关部门及单位走访。通过走访慰问,相互沟通情况,征求意见,了解所需,帮助解决实际问题。要切实改进作风,克服形式主义,坚持面向基层组织走访慰问活动,更多深入基层一线单位,组织街道、社区工作人员和基层官兵,通过送年货、贴春联、挂光荣匾和包饺子等实实在在的工作,开展对在乡老复员军人、烈属和移交政府安置的军队离退休干部的慰问活动。

  要充分发挥退役军人联系中心、站、点作用,在送喜报、送春联、送挂历等活动中,街镇要及时组织,工作到位,保证效果。要注重运用现代信息手段,通过政府网页和手机短信、微信、博客等信息平台,向退役军人、官兵家属发送节日慰问和祝福,增强军人军属的荣誉感自豪感。要加强双拥文化建设,突出双拥工作的文化特色,探索新形式下文化拥军的思路和方法,将具有本地独特的区域文化传统、非物质文化遗产与双拥文化有机融合,为双拥文化增添内涵,使广大部队官兵充分得到传统文化的熏陶。要积极发挥工、青、妇等群众团体以及新经济组织、新社会组织的作用,组织开展军民联欢和体育健身活动丰富军民节日文化生活,帮助重点优抚对象和生活困难的退役军人排忧解难,使他们过一个喜庆祥和的新春佳节,充分体现党和政府的关怀温暖,增进军政军民的团结。

  三、认真落实双拥政策法规,切实维护优抚对象合法权益

  全区各级要认真贯彻落实《天津市拥军优属条例》等双拥政策法规,切实维护广大优抚对象的合法权益。要通过深入部队调查研究,针对战备训练、后勤保障等需要地方支持的重点难点问题,认真研究具体的支持办法和措施,并抓好工作落实。各级双拥组织和单位要组织召开优抚对象“座谈会”或“恳谈会”,征求对优抚工作的意见和建议,解读各项优待抚恤政策;要妥善安排好重点优抚对象生活,满腔热情地帮助优抚对象解决生产、生活、医疗等方面的实际困难。各单位要做好复员退伍军人的稳定工作,为宝坻的发展稳定作出新贡献,组织广大退伍军人广泛开展“退伍不忘军魂,故乡再立新功”“保持军人荣誉,不忘为民初衷”等活动,争当退伍不褪色的优秀退役军人。

宝坻区双拥工作领导小组

2017年12月29日

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里