滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

宝坻区:铁面铁规铁腕铁心整治火灾隐患不手软

时间:2018-01-12 08:59:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:刘颖

  天津网讯  2017年12月28日,我区召开今冬明春火灾防控工作再动员再部署暨消防安全重点单位责任人约谈大会。区委副书记、区长毛劲松,副区长陈忠杰、王智东,市消防总队有关负责人出席。

  毛劲松指出,要深刻汲取近期全国及我市火灾事故教训,立即行动起来,采取有力措施,坚决防范重特大亡人火灾事故,为群众生产生活和元旦、春节假期创造良好的消防安全环境。

  毛劲松要求,务必以最高的政治站位,全力投入今冬明春火灾防控工作。要按照“铁面铁规铁腕铁心”的要求,做到整治火灾隐患绝不手软、惩戒消防违法行为绝不留情、坚持底线原则绝不马虎,保护人民生命财产绝不含糊。务必以最严的工作措施,坚决遏制群死群伤火灾事故发生。盯死看牢“不放心”的单位场所,落实重点目标管控措施,全面发动社会力量群防群治。务必以最强的责任担当,切实形成齐抓共管的整体合力。强化责任意识,消除侥幸心理,强力抓好整改。务必以最高的纪律要求,推动各项措施落地见效。领导干部要冲锋在前,督导检查要全程跟进,奖惩措施要坚决兑现。

  陈忠杰通报全区火灾隐患大排查大整治工作情况,并就下步工作进行部署。

  王智东主持会议。

  各部门、街镇、园区、派出所、学校、医院、驻区建设工地、各小区物业公司和辖区消防安全重点单位主要负责同志近800人参加会议。消防安全重点单位代表作表态发言。社会单位代表递交消防安全责任书。全体与会人员一同观看了《火灾警示录》。(侯倩楠 张兆旺)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里