滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

天津环境保护突出问题边督边改第136批公开信息

时间:2017-10-22 14:27:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:刘颖

  天津市环保督察整改落实信访举报电话和投诉信箱    

  专门值班电话:022—83635046  

  举报电话受理时间:每天8:00—18:00  

  专门邮政信箱:天津市第89号邮政专用信箱

  天津网讯  截至2017年10月21日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件3794件。其中:滨海新区546件、和平区145件、河东区288件、河西区254件、南开区310件、河北区209件、红桥区127件、东丽区189件、西青区232件、津南区213件、北辰区283件、武清区174件、宝坻区197件、宁河区164件、静海区239件、蓟州区214件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河西区南北大街1号凯德MALL门前,南北大街与新围堤道交口每天晚上19:30-22:00使用高音喇叭跳舞,噪声严重扰民。

  行政区域:河西区

  污染类型:社会噪声

  调查核实情况:经查,该点位确实存在播放高音喇叭噪声扰民的情况,反映情况属实。

  处理和整改情况:商场负责人作出书面承诺,避免噪声扰民的情况再次发生。下一步,加大巡查力度,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:津南区郭黄庄村内有几家无照经营做豆制品的黑作坊,中午或夜间烧锅炉,污染环境。

  行政区域:津南区

  污染类型:建设项目

  调查核实情况:经查,位于郭黄庄村东头的一处平房内存在一处无照经营豆腐作坊,现场未发现锅炉,其它区域也未发现类似问题。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对该无照豆腐作坊依法进行了取缔,目前已取缔完毕。下一步,加大对该区域的巡查力度,发现类似问题将立即依法处理。

  3、交办问题基本情况:津南区咸水沽红旗北路沽上江南小区2号楼底商“友达面馆”排风机产生噪声污染。

  行政区域:津南区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,“友达面馆”净化设备排风口装有排风机,经监测,噪声不超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对周边的巡查力度,发现问题及时整改。

  4、交办问题基本情况:津南区双港镇景荷道吉畅园南侧有个菜市场,每天5:00左右开始叫卖产生噪声污染并且还有异味产生。

  行政区域:津南区

  污染类型:社会生活噪声 异味污染

  调查核实情况:经查,该点位为双港镇规划设立的临时市场,噪声主要来源于商贩的高音喇叭,异味主要由垃圾产生。反映情况属实。

  处理和整改情况:已对商贩使用高音喇叭的行为予以了制止,对垃圾进行了清扫,现已清理完毕。下一步,对该点位进行值守,发现违章使用高音喇叭等扩音设备及时予以制止,并将加强扫保力度,确保周边环境秩序良好。

  5、交办问题基本情况:武清区杨村镇胜利路与大桥道交口有建筑施工,每天17:30-4:00一直作业产生噪声污染。

  行政区域:武清区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,反映问题属实。

  处理和整改情况:对施工单位下达整改通知,责令该工地停止夜间施工。

  6、交办问题基本情况:武清区京福公路小王张道口天津市响乐金属制品有限公司(注册地:武清开发区福源道27号)在贴封条的情况下经营电镀、抛光、压铸铝生产,存在工业废水及粉尘污染;该公司旁边的学海模具厂也偷偷生产。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业废水 粉尘

  调查核实情况:经查,天津响乐金属制品有限公司,环评手续齐全,该企业正在进行锅炉改造(煤改燃)工程,处于停产状态。学海模具厂,已经完成“两断三清”,并且验收完毕。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  7、交办问题基本情况:武清区徐官屯新丽公寓6号楼有一家经营烧烤的店铺,每天经营到很晚,油烟污染严重。

  行政区域:武清区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,徐官屯新丽公寓6号楼无烧烤店铺,反映问题不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  8、交办问题基本情况:武清区豆张庄镇西柳行小学往北300米处有一建筑工地,工程车辆装运渣土造成扬尘污染。

  行政区域:武清区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,西柳行小学北300米处无建筑工地,此处存放有10余台工程机械,车辆回场造成扬尘,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令当事人将机械停放场地面铺上铁板及密布网进行苫盖,并洒水作业。下一步,加强巡查检查,发现问题及时处理。

  9、交办问题基本情况:武清区黄花店镇商贸街的底商饭馆“一品大虾”产生油烟污染。

  行政区域:武清区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该饭店主营火锅业务,不经营炒菜,有油烟净化设备,但排风口过多。反映情况不属实。

  处理和整改情况:现已责令其把多余的排风口封堵并限期整改加装油烟净化设备。下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  10、交办问题基本情况:静海区东兴道东升楼北侧的“狼少爷肉骨头”饭馆的油烟机产生噪声污染。

  行政区域:静海区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映的狼少爷肉骨头饭馆噪声主要来源于该饭店油烟净化设施。对该饭店油烟净化设施产生的噪声进行了监测,结果未超标。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:下一步,加大监管力度,督促该饭店定期对油烟净化设备进行维护和清洗,保证设备正常运行,避免噪声扰民。

  11、交办问题基本情况:静海区梁头镇西柳木村有三家印刷厂“春虹印刷厂”、“金彩纸制品”、“百顺印刷”(现搬到东河头村村北侧)产生工业废气以及工业废水。

  行政区域:静海区

  污染类型:工业废气、工业废水

  调查核实情况:经查,天津市静海区春虹印刷厂、天津金彩纸制品厂、天津市静海区百顺印刷厂,均未办理建设项目竣工验收手续,已列为“散乱污”原址改造提升类企业,已对其采取了断电、查封措施。上述三家企业均处于停产状态。反映情况不属实。

  处理和整改情况:针对上述3家企业未办理建设项目竣工验收手续的违法行为,已依法立案查处。下一步,督促上述3家企业于2017年12月底前完成改造升级,未验收合格前不得恢复生产。同时,加大巡查检查力度,发现问题依法查处。

  12、交办问题基本情况:静海区五金制品产业园静陈路99号“天津市宏冠宇金属制品有限公司”将产生的废酸直接排放,产生重金属污染,并且还有污泥产生。

  行政区域:静海区

  污染类型:重金属、危险废物

  调查核实情况:经查,该企业主要从事热镀锌带钢和热镀锌金属结构件加工生产,已办理环保审批手续。均配有防治污染设施,危险废物交有资质单位处置。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已对该企业防治污染处理设施排放污染物进行监测,将根据监测结果依法进行处理。下一步,加大监管力度,监督该企业规范处理危险废物,严控各类污染物达标排放。

  13、交办问题基本情况:静海区静海开发区南区南环线北450米“天津美泰真空技术有限公司”环评手续不齐全,排放粉尘污染,工业废水未经处理直接排放。

  行政区域:静海区

  污染类型:建设项目、粉尘、工业废水

  调查核实情况:经查,该企业主要生产薄型液晶玻璃,已办理环保审批手续,配套安装有工艺废气处理设施,建有污水处理站,处理后的生产废水经管网排入天宇污水处理厂进行处理。现场检查时,在处理废水投放氢氧化钙粉过程中,造成粉尘外溢;危废存储间建设不规范。对该企业废水水样进行监测。

  处理和整改情况:针对该企业存在的环保问题,已依法立案查处,并责令企业进行整改,整改验收合格前不得恢复生产;同时将根据水样监测结果依法进行处理。下一步,加大监管力度,监督该企业规范处理危险废物,严控各类污染物达标排放。

  14、交办问题基本情况:静海区泰安道“民祥药业有限公司”是家化工厂,产生工业废水、工业废气以及化学危险废物。

  行政区域:静海区

  污染类型:工业废水、工业废气、危险废物

  调查核实情况:经查,天津民祥药业有限公司主要生产盐酸金刚烷胺系列产品,已办理环保审批手续,配有废气治理设施和污水处理设施,处理后的生产废水最终排入天宇科技园污水处理厂。危险废物交有资质单位处置。对生产废气、污水进行了检测,检测结果未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查检查,严控各类污染物达标排放,严格依法查处环境违法行为。

  15、交办问题基本情况:静海区月纬路北侧“天正汽车维修中心”每天不定时喷漆,产生喷漆异味。

  行政区域:静海区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,天津市静海区天正汽车修理厂,属一类维修AAA级企业。喷漆房配套安装了光阳等离子有机物气体排放环保设施,有设备日常定期维护记录。对单位进行了废气检测,检测结果未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大企业监管力度,确保喷漆车间废气处理设施正常运行。

  16、交办问题基本情况:宝坻区方庄子镇政府杜家庄村村西侧有家沙石料厂(无名)昼夜有拉石料的大车来回经过,产生扬尘和噪声污染。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:工业三堆扬尘 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映的砂石料厂,现场有沙子约50方,水泥约60袋,该厂地理位置远离居民村庄。反映情况不属实。

  处理和整改情况:已责令该砂石料厂将水泥、沙子进行苫盖,并对场内及过往路段裸露的土地进行洒水处理。下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时解决。

  17、交办问题基本情况:宁河区经济开发区南湖小区工业园有家餐具消毒厂“玉津通消毒餐具”,在夜间生产,产生工业废水、噪声以及大气污染。同时宁河区大尹村村东侧有两家无名的餐具消毒厂也产生工业废水、噪声以及大气污染,并且附近还有堆放的生活垃圾。

  行政区域:宁河区

  污染类型:工业废气、工业废水、工业企业噪声、生活垃圾

  调查核实情况:经查:1、天津玉津通餐具消毒有限公司,有环评审批验收手续,经相关部门批准后9月30日开始恢复生产。

  2、天津市宁河县合家欢餐具消毒服务中心,已对该企业强制断电并张贴封条,无生产迹象。

  3、芦台镇大尹村东侧另一家餐具厂,已对该企业强制断电并张贴封条,无生产迹象。

  4、大尹村2家餐具厂附近确有部分生活垃圾堆放,因该村属于拆迁村,生活垃圾由村委会统一处理。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对大尹村2家餐具厂周围生活垃圾已清理完毕。下一步,加强对上述3家企业的监督管理,防止出现环境违法问题。

  18、交办问题基本情况:宁河区团结道三中后墙正在拆除,无防护装置,产生扬尘。

  行政区域:宁河区

  污染类型:拆迁扬尘

  调查核实情况:经查,天津市宁河区芦台第三中学,操场外墙20余米墙体严重倾斜,存在安全隐患,利用国庆假期进行施工。施工期间按要求进行洒水降尘,设置防护网并对沙子水泥进行苫盖避免扬尘,反映问题部分属实。

  处理和整改情况:目前该处已完成施工,今后加强监管,发现问题及时解决。

  19、交办问题基本情况:宁河区芦台镇光明路玉兰花园整个小区正在施工,进行浇筑作业,有扬尘污染。

  行政区域:宁河区

  污染类型:扬尘污染

  调查核实情况:经查,施工单位按照市建委及区清新空气行动指挥部下发的文件要求,已于9月30日下午全面停工,现场未进行浇筑作业;施工现场地面已全部硬化并进行洒水,未发现扬尘污染,反映问题不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强建筑施工项目管理,防止出现扬尘污染现象。