滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

天津环境保护突出问题边督边改第158批公开信息

时间:2017-11-13 13:31:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:刘颖

  天津市环保督察整改落实信访举报电话和投诉信箱    

  专门值班电话:022—83635046  

  举报电话受理时间:每天8:00—18:00  

  专门邮政信箱:天津市第89号邮政专用信箱

  天津网讯  截至2017年11月12日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件4110件。其中:滨海新区598件、和平区149件、河东区302件、河西区275件、南开区326件、河北区224件、红桥区134件、东丽区210件、西青区253件、津南区237件、北辰区311件、武清区189件、宝坻区210件、宁河区182件、静海区258件、蓟州区241件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河北区水产前街第二印染厂大院内的“金盛泰门窗加工”,切割铝材产生粉尘且噪声扰民。

  行政区域:河北区

  污染类型:粉尘 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,天津市河北区金晟泰门窗加工厂,主要从事不锈钢、断桥铝加工。加工作业在密闭厂房内进行,不产生粉尘外溢污染,设备运行中产生噪声,反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对天津市河北区金晟泰门窗加工厂边界噪声进行监测,噪声监测结果符合国家标准。今后,加强巡查,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:河西区大沽路东楼龙都花园高层对面的龙云大厦在大沽路一侧经营酒吧、烧烤、歌厅、火锅店及“荣华食府”饭店等底商均存在油烟及噪声污染,底商夜间1:00-2:00将垃圾直接倒在路上,污染环境;龙都花园小区每天5:20左右有垃圾车清运垃圾,噪声大。

  行政区域:河西区

  污染类型:餐饮污染 噪声污染

  调查核实情况:经查,“必胜客大沽南路店”、“庆丰包子”、“酱骨头”、“荣华食府”、“董家湾”、“唱嗨”、“很久以前是一家串店”证、照齐全,且有油烟净化设备,其中“荣华食府”存在噪声超标问题;“虾蟹”无法出示证、照;“菲林酒吧”、“冯匠人面馆”、“馍饭面”三家正在装修处于停业状态;现场有垃圾堆放情况;龙都花园小区每天5:20存在垃圾车清运噪声大的情况。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:责令各商户清洗净化设备,待油烟监测合格后方可正常营业。

  对“荣华食府”下达《责令改正违法行为决定书》,限期进行噪声治理,待监测合格后方可使用。

  垃圾倾倒问题已妥善解决。

  对垃圾车作业时间进行调整为每日6:00,对清运作业人员进行教育,避免噪声扰民。

  下一步,加大巡查力度,发现问题及时处理。

  3、交办问题基本情况:滨海新区汉沽茶淀镇、原茶汉路上”佩林分析仪器有限公司”,生产钢铁制品,产生大气污染且噪声扰民,没有环评手续,市民称调查时,必须暗访。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:工业废气 工业企业噪声 建设项目

  调查核实情况:现场检查时,该单位未发现生产痕迹,但租用“天津佩林分析仪器有限公司”部分厂房的“天津市义腾金属有限公司”存在私自接电生产行为,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对天津市义腾金属有限公司按“散乱污”企业进行了治理,实施“两断三清”,目前该企业已经整改完毕,不会再出现扰民问题。

  4、交办问题基本情况:滨海新区大港油田安泰小区附近近期刮风时有化工气味,市民怀疑是津岐公路边上的化工厂所排放。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经查,津岐公路周边有3家企业,中国石油天然气股份有限公司大港石化分公司手续齐全,无违规生产行为;渤西油气处理厂(南港项目),尚未投产运行;天津市茂联科技有限公司,处于生产状态,对厂界下风向臭气浓度进行监测,结果未超标。反映问题不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查监管,发现环保违法行为,依法处理。

  5、交办问题基本情况:津南区津港公路与埃尔泰克大街交口黄台工业园区以东区域,经常早上五点左右、晚上7点左右和凌晨可以闻见刺鼻异味,不清楚异味来源。

  行政区域:津南区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经查,黄台工业园区内10家企业可能造成异味污染,其中1家处于停产检修状态;7家均有环评审批和验收,且环保治理设备正常运行;2家已完成复工流程,且环保治理设备运行正常。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对该区域的监管,发现企业环境违法行为依法处理。

  6、交办问题基本情况:津南区八里台镇西小站村双顺路大雁厂内有化工厂,每天晚上19:00-2:00工作,异味大。

  行政区域:津南区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经多次昼夜排查,该区域未发现有化工厂。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对该点位的监督检查力度,避免企业违法生产。

  7、交办问题基本情况:北辰区小淀镇刘安庄村西,有一家工厂(不清楚名称),不知工厂经营范围,每天早上7点半产生刺鼻异味。

  行政区域:北辰区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,反映的“北辰区小淀镇刘安庄村西一家工厂”实为天津市安特达电梯有限公司,未被列入“散乱污”企业治理名单,无环评手续,检查时正在生产。反映情况属实。

  处理和整改情况:天津市安特达电梯有限公司现已断电停产,完成“两断三清”。

  8、交办问题基本情况:北辰区小淀镇小淀医院对面“老徐石材厂”每天晚上17:00-22:00加工生产,产生噪声、粉尘和异味污染。

  行政区域:北辰区

  污染类型:工业企业噪声 粉尘 异味污染

  调查核实情况:经查,反映的“老徐石材厂”实为天津市特恩装饰装修材料加工厂,未被列入“散乱污”企业治理名单,无环评手续,检查时正在进行设备调试。反映情况属实。

  处理和整改情况:天津市特恩装饰装修材料加工厂现已断电停产,正在办理环评备案手续。下一步,加强巡查监管力度,防止该企业在环评手续办理完毕前擅自生产。

  9、交办问题基本情况:北辰区小淀镇津围线泰富达院内的天津市宝研有限公司每天24小时工作,粉尘污染严重。

  行政区域:北辰区

  污染类型:粉尘

  调查核实情况:经查,反映的“天津市宝研有限公司”点位实为徐成栋注塑厂及一处储存牙膏粉仓库,未被列入“散乱污”企业治理名单,无环评手续,徐成栋注塑厂检查时正在生产,储存牙膏粉仓库运输过程中存在粉尘污染。反映情况属实。

  处理和整改情况:徐成栋注塑厂已断电停产,将与储存牙膏粉仓库于11月15日前彻底完成“两断三清”。

  10、交办问题基本情况:静海区梁头镇孙庄子村南侧兴利达新能源工厂每天24小时生产,锯钢材的噪声大。

  行政区域:静海区

  污染类型:工业企业噪声

  调查核实情况:经查,天津市兴利达新能源科技有限公司,主要生产太阳能支架,已办理环保审批手续。现场检查时,该企业处于停产状态,设备封条完好。反映情况不属实。

  处理和整改情况:待该企业恢复生产后,对其厂界噪声进行监测,并根据监测结果依法进行处理。下一步,加大巡查检查力度,发现问题依法查处。

  11、交办问题基本情况:宝坻区方家庄镇政府南侧兆捷纸箱厂院内有粉尘污染,且在院内喷漆,异味大;方家庄镇开发区里面家具厂均有喷漆现象,喷漆严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:粉尘 喷漆异味

  调查核实情况:经查,反映的企业处于停产状态,未发现有生产迹象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:责令此类企业在未经相关部门审核通过前,不得私自恢复生产。同时加大巡查监管力度,发现此类问题及时处理。

  12、交办问题基本情况:蓟州区东施古镇“禾源伟业建材有限公司”,自建的气站无环评手续,加工时产生粉尘污染,伴有刺鼻异味,且球磨机器整晚运转噪声扰民。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:粉尘 工业废气 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,天津市合缘伟业轻质建材有限公司,主要生产混凝土加气块砖,生产用燃气锅炉建有配套的气站1座,已做环评,正在审批过程中;粉尘产生环节装有脉冲静电式除尘器;经对厂界异味、噪声检测,结果均未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大监管力度,加大巡查频次,发现环境违法行为,严肃处理。

  13、交办问题基本情况:蓟州区洇溜镇仇庄子村西侧田地对面张俊家周边几户包括张俊家在内燃烧煤球,将煤灰倾倒在标有禁止倾倒垃圾的地内,每次在倾倒的煤灰上泼水,有大量灰尘,产生大气及粉尘污染。晚上19:00之后尤为严重。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:生活散煤

  调查核实情况:经查,张俊等几户所使用的取暖用煤为政府推广的环保清洁型煤球,在现场有少许遗洒的煤灰,未发现在煤灰上泼水现象。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对煤灰进行清除,现已清理完毕;同时,已在现场设置了警告牌,禁止此处倾倒垃圾。