滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

十九大精神进校园:老党员鼓励孩子们听党话跟党走

时间:2017-12-07 07:41:00   来源:天津网   作者:陈忠权   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者陈忠权  日前,在武清区大王古庄镇初级中学体育馆里,区关工委宣讲团成员丁俊岩、刘集生正向200多名学生宣讲十九大精神。他们结合十九大报告内容勉励学生们刻苦学习,早日成才。

  78岁的宣讲团成员丁俊岩首先给学生们讲解了十九大精神的基本要点。看着身边一张张稚气可爱的面庞,丁俊岩动情地说:“十九大报告中提出,到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。孩子们,到2035年,基本实现社会主义现代化时,你们可以享受更美好的生活。到那时,你们都是青年人,需要你们扛起继续建设好祖国的重担,所以你们现在要好好学习,强壮身体,增长本领。”听罢,孩子们热烈鼓掌……

  籍丹彤同学激动地说:“听了丁爷爷、刘爷爷的宣讲,特别受教育。我要认真学习、刻苦钻研,掌握真本领,为实现十九大提出的奋斗目标作出自己的努力!”

  体育馆现场还摆放了三十三块大型展牌,为了让孩子们看懂,丁俊岩、刘集生两位老人,给孩子们详细地讲解了展牌上的内容,孩子们看得非常认真,并不时跟两位老人互动交流。

  丁俊岩虽然78岁了,但仍然活跃在武清区十九大宣讲第一线,已多次进入机关、学校、军营和社区宣讲十九大精神,并精心制作了几十本宣讲十九大精神的剪报。老人激动地表示,他是一名孤儿,是党培养了他。作为一名老党员,他要积极宣讲十九大精神,鼓励大家永远听党话、跟党走!