滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津时政

天津环境保护突出问题边督边改第220批公开信息

时间:2018-01-14 14:23:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:刘颖

  天津市环保督察整改落实信访举报电话和投诉信箱

  专门值班电话:022—83635046

  举报电话受理时间:每天8:00—18:00

  专门邮政信箱:天津市第89号邮政专用信箱

  天津网讯  截至2018年1月13日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件4638件。其中:滨海新区687件、和平区165件、河东区333件、河西区299件、南开区360件、河北区253件、红桥区154件、东丽区234件、西青区295件、津南区268件、北辰区344件、武清区210件、宝坻区247件、宁河区203件、静海区291件、蓟州区282件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:和平区卫津路苏宁易购海光寺店,从12月28号至今每天10:00至12:00、14:00至17:00在门店前使用高音喇叭促销,噪声扰民。

  行政区域:和平区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,该商户(苏宁易购)在元旦期间存在使用高音广播喇叭招揽顾客的行为。反映情况属实。

  处理和整改情况:对该商户下达了责令限期改正通知书,责令其立即整改。下一步,加强对该商户的监督管理,发现问题立即处置。

  2、交办问题基本情况:河北区淮安西道艳益家园1号楼底商“红鑫顺烧烤”产生油烟污染。

  行政区域:河北区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,红鑫顺包子铺主要经营包子和烧烤,证照齐全,经营烧烤产生油烟,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令商家安装油烟净化装置,并规范操作,下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  3、交办问题基本情况:河西区微山路贵山里小区门前,有多处经营餐饮的商户,将油烟直排进入小区且噪声扰民。

  行政区域:河西区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该点位有14家饭馆,均证、照齐全,经油烟监测,其中孙振三狼饭店、鑫淼蜜秘鸡地小吃店、正凯小吃店三家饭店油烟超标;对其进行噪声监测,王春梅火锅店和刘海瑞饭店噪声超标。反映情况属实。

  处理和整改情况:对三家油烟超标的商户下达《责令改正违法行为决定书》,责令其立即对油烟净化设施进行清洗,待油烟监测合格后,方可正常营业。

  王春梅火锅店和刘海瑞饭店目前正在装修,待装修完成后新商户入驻,再对其进行噪声监测,若超标则依法处理。

  下一步,加大巡查力度,发现问题及时处理。

  4、交办问题基本情况:东丽区新立街窑上村近期全村24小时进行拆迁施工,车辆装运拆迁渣土,产生严重扬尘污染。

  行政区域:东丽区

  污染类型:拆迁扬尘

  调查核实情况:经查,窑上村正在进行村庄整体拆迁,拆迁后产生的渣土全部进行苫盖。施工单位清运渣土时使用雾炮车降尘。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强现场监督管理,发现问题及时解决。

  5、交办问题基本情况:宝坻区口东开发区朝阳东路和宝黑路交口东侧1公里处正在非法建设混凝土搅拌站,施工单位没有环评手续并且产生扬尘污染。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:建设项目 粉尘

  调查核实情况:经查,反映的混凝土搅拌站为中铁二十四局集团南昌铁路工程有限公司京唐铁路五标项目部临时场地。施工单位有环评手续,工地内整洁且配有降尘设施,场地内存在未硬化的裸露地面,反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已责令施工单位苫盖未硬化的裸露地面,现已苫盖完毕。下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:宝坻区大新路连子营村东侧与王辛庄村交界处每天8:00至18:00进行土石方作业,产生扬尘污染。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,反映的施工项目为新建北京至唐山铁路四标项目,此项目为特许施工项目,施工单位为中铁十二局建设集团有限公司。该施工工地配有扬尘治理设施,但存在裸露地面、土堆未苫盖现象。反映情况属实。

  处理和整改情况:已责令施工单位苫盖裸露土地、土堆,下一步,加强监管,发现问题及时处理。