滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

客战1:1逼平长春亚泰 天津权健跌出三甲

时间:2017-08-21 07:55:00   来源:天津网   作者:方奕昕   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 方奕昕 6分钟补时的最后一刻,莫德斯特在两名后卫的夹击下凌空抽射,皮球划出了一道美妙绝伦的弧线钻进了亚泰队的网窝,1:1,权健死里逃生。

  实事求是地讲,这根本不是一个进球机会,但莫德斯特生生把它变成了进球,而且是绝杀。进球之后,法国人按套路扮演起了“眼镜侠”,后卫张诚也有模有样地效仿起来,两人之前有君子协定,下赛季张诚将把27号战袍赠予莫德斯特,但前提是,莫德斯特必须在这个赛季拿出可观的进球数。

  全场比赛,权健踢得都不好,没有了维特塞尔和帕托,球队如同失去了主心骨,在莫德斯特进球之前根本没有一次像样的打门。突在最前面的莫德斯特孤掌难鸣,两侧的传中球罕有能够传到他头顶上的,半场之后,卡纳瓦罗就把郑达伦和李星灿通通换下,可替补登场的王晓龙和孙可也没让局势有任何的改观,因为场面被动,莫德斯特踢得就像是个防守型前锋。

  好在,莫德斯特还有单干的实力,那脚凌空斩踢出了身价,若没有莫德斯特,长春亚泰将成为本赛季第一支在联赛中双杀权健的球队。赛后,全程表情严肃的卡纳瓦罗只有在提起莫德斯特的时候,才露出了一丝笑容,“莫德斯特的表现不用我拿言语来评价了吧,像他这种球员,哪怕只有一次机会也能抓住。非常开心他已经具备了踢满90分钟比赛的条件,未来他一定是我们至关重要的球员。”

  除了表扬几句莫德斯特之外,卡纳瓦罗在赛后新闻发布会上惜字如金,这是他迄今为止最简短的一堂发布会,卡帅甚至跳过总结比赛的环节,让记者直接提问。“我没什么想说的,大家有什么就问吧。”卡帅似有不满,但他却直言对平局感到“非常满意”,毕竟,这场比赛权健在场面上没有占到任何优势,尤其赵旭日被罚下后,权健以少打多仍能最后时刻追平比分,从这个角度来看,拿1分是可以接受的。

  令人气恼的是,本场比赛,权健队总共吃到了5张黄牌外加一张红牌,主裁判张雷发牌的力度堪称惊人。刚刚入选国家队的赵旭日因肘击马里尼奥染红,下场比赛,赵旭日和维特塞尔双双无缘登场,糜昊伦也吃到了第四黄坐球监,对此,卡帅无奈地说道,“帕托下场复出,可我们又有新的队员停赛了。”不止如此,权敬原、王永珀和孙可也都已经身背三黄,在冲击亚冠资格的关键时刻,权健队却在不停地与红黄牌做斗争,这无疑折损了球队的战斗力。

  最近三轮比赛,权健遭遇三连平,排名也被河北华夏幸福挤出了三甲,其实,这场没有维特塞尔和帕托的比赛已经很清晰地说明了一个问题,“卡家军”的厚度还需继续提升,当球队不断有主力缺阵时,权健没有能力拿出同等实力的第二套阵容来,不解决这个问题,征战亚冠并非最佳时机。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获