滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

全运会U21女排1/4决赛 天津青年将迎战对手山东

时间:2017-09-07 08:55:00   来源:天津网   作者:周芳明   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 周芳明 昨天,全运会U21女排1/4决赛在人民体育馆进行,天津青年女排3:0轻取河北队,顺利杀入半决赛。而在此前进行的另外三场1/4决赛中,与天津队同组的辽宁、山东、江苏悉数过关。天津青年女排将在半决赛中迎战老对手山东青年女排。

  算上本场与河北队的比赛,天津青年女排在本届全运会已经打了四场比赛,总成绩是3胜1负,而输掉的那一场球恰好是半决赛的对手山东青年女排。志在夺冠的天津队要想过山东队这一关并不容易。与河北队的比赛结束后,天津青年女排主帅陈友泉展望半决赛时说:“还是要做好自己,小组赛与山东队那场比赛结束后我们也进行了总结。在拦防上我们并没有吃亏,主要还是输在了自失环节。”

  综合检付前面4场比赛,天津青年女排除了自失环节之外,最大的问题就是一传不稳。与辽宁一战的第三局,孙海平的发球一度卡了天津队7轮,天津队一上来就大比分落后,结果15:25输掉了那局球。此后战山东,天津队的一传多次受到考验,整场比赛打得十分艰难,明明实力在对手之上,但最终却是以1:3输掉了比赛。

  从实战来看,天津青年女排队内主要负责接一传的是自由人孟子旋和接应杨艺,其他人的一传不够稳定,自己的一传体系薄弱,比赛中肯定会成为对手的重点攻击方向。其实不说天津青年女排一传不够稳定,事实上在U21组别中其他队伍的一传也很一般。因此,比赛中抢发球和抢开局就成为了赢球的关键。想要击败对手,天津青年女排必须在比赛一开始就用强有力的发球以及针对性发球先击溃对手的一传体系,掌握比赛的主动权,这样才能从容展开进攻,让胜利的天平向己方倾斜。

  除此之外,天津青年女排的队员们要想站到冠军领奖台上,就必须在心理上过关,打好关键球,抓好关键分,而这也是她们走向成熟必须要过的一关。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

默克尔组阁遇挑战
德国24日举行联邦议院选举。分析人士指出,默克尔
巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。