滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

全运会男子跳远 黄常洲以8米28最好成绩夺得冠军

时间:2017-09-07 09:10:00   来源:天津网   作者:陈鹏   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 陈鹏 一个月前,失意伦敦;一个月后,圆梦天津。四川小伙儿黄常洲触底反弹,以8米28的个人最好成绩,力压高兴龙、王嘉男、李金哲等一众名将,夺得全运会男子跳远冠军。

  前四名的成绩全部达到8米,这无疑是全运会历史上水平最高的一次,“水滴”见证了一场世界级的跳远对决。6次试跳5次成功,4次成绩都达到或超越8米10,黄常洲本场取胜可谓实至名归。黑龙江名将高兴龙、江苏高手王嘉男分别以8米18和8米12的成绩,获得银牌和铜牌。

  伦敦世锦赛止步资格赛,黄常洲遭遇了出道以来最大的一次打击。因此,黄常洲在备战本届全运会时,对自己那叫一个“狠”,只为不留遗憾。“世锦赛的确状态不好,下一次肯定不会再犯这种低级错误。”即便是赢得了全运冠军,黄常洲在赛后的开场白居然还是世锦赛,“好在通过不断努力,我再一次突破了自己。”

  男子跳远一直都是中国田径的传统项目,从黄庚到李金哲,再到如今的黄常洲、高兴龙、王嘉男等一批年轻新锐,可以说,男子跳远迎来了一个黄金时代。正如黄常洲所说的那样,“我们现在就是互相促进,互相鼓励,在哲哥(李金哲)的带领下,希望中国男子跳远越来越好。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成