滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

天网单打全面开战 莎娃无愧“人气女王”

时间:2017-10-12 08:52:00   来源:天津网   作者:张璐璐   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 张璐璐 在过去的两天中,选手们都在等待,昨天,连续的阴雨天气终于结束,2017年WTA天津公开赛单打比赛全面打响,备受关注的莎拉波娃也完成了自己的津门首秀,最终她以2:0完胜贝古。另外,中国选手全面开花,朱琳以2:1战胜2号种子、捷克名将科维托娃;段莹莹以2:0完胜7号种子、乌克兰人特苏伦科;王雅繁则直落两盘,战胜首届天网冠军、赛会8号种子里斯克;卫冕冠军、3号种子彭帅则以2:0完胜另一位中国选手郭涵煜。

  本届天津公开赛,莎娃成为焦点,对于自己的首位对手贝古,莎娃表示,“不到最后一刻,你永远不知道自己的对手是谁,因为签表会发生改变,我与贝古的比赛同样精彩。”

  2016年的澳网,莎拉波娃在药检中被检测出米屈肼阳性,被禁赛15个月,遭遇了职业生涯的低谷。今年的美网,莎拉波娃获得一张正赛外卡,比赛中,她展现出惊人的意志和求胜心。美网之后,莎拉波娃在天津公开赛继续她的复出之路,凭借着对网球的热爱和执著,莎娃克服了一个又一个低谷。“对于职业运动员来说,困难和低谷是必须面对的一部分。无论你是白领或者记者都会遇到很多的困难。有的时候我觉得如果没有困难就无法感受胜利的喜悦。你必须要努力工作,克服挑战,才能迎来胜利。”莎娃表示。

  值得一提的是,莎拉波娃认为中国粉丝对她来说是一个特别的存在,“我看到中国粉丝把我的照片印在了T恤上。我上一次来中国已经是几年前了,这一次我来到中国,我的中国粉丝也专门来到天津支持我,他们对我来说有特殊的意义。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强