滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津网评

天津网评:让阳光洒在每个人身上

时间:2017-10-06 09:09:00   来源:天津网   作者:张立平   责任编辑:魏巍

  阳光正好,温柔地洒在每个人身上。

  天津社会福利院的一场爱心拍卖会上,小李第一次觉得自己“很棒”,她制作的《海洋之心》钻石画拍出了4980元的高价。这个国庆假期,在天津社会福利院刚刚创办的阳光创益园里,很多像小李这样的残障人士正参与到创业培训、继续教育中来,他们在为获取一份更大的人生价值而不断努力。

  在我们这座城市,有超过57万的残障人士。让每一位残障人士感受到生活的美好,映照着一个社会的文明程度,同时也标记着一座城市的民生温度。从一个个行之有效的举措中,我们看到了很多新时期扶残助残的新思路、好办法。

  扶心、扶志、扶才,是在解决残障人士最关心、最直接、最现实的利益问题后,成为照进他们生命中的又一束阳光。如何让每一位残障人士拥有更多幸福感、满足感、价值感?具体而言,要在全社会营造尊重其独立人格、满足其心理需求的良好氛围,关注并解决他们的所思、所想、所盼,帮助他们创造更多融入社会、参与社会、贡献社会的机会,全方位助推他们活出精彩、实现价值。

  每个生命来到这个世界,都有其独特的价值,都值得被生活款待、被别人尊重。因此,每一位残障人士都需要有自己的舞台。愿阳光洒在每个人身上,愿每一位残障人士都拥有更加完整的人生。

数字报纸