滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 网上帮办

客运司机拾金不昧 解外地乘客之忧

时间:2017-11-29 11:19:00   来源:天津网   作者:李瑞敏   责任编辑:顾梦虹

  天津网 通讯员 李瑞敏 即时播报 27日中午1点多,在天津站后广场公交190路终点站,即将返回深圳的狄先生再次与驾驶“津AL8802”谢永利师傅握手话别,深表感谢。

  原来前一天的下午,深圳来津办事的狄先生乘坐天津长客运业公司的190路公交车从静海区返回市区,由于上车前购物,随手将装有身份证、银行卡、现金等物品的钱包放在了裤子口袋,车辆行驶途中狄先生还睡了一小觉儿,钱包不知不觉地滑落到了座位上,等到了终点站下车取行李也没有发现,在办理住宿时猛然发现钱包不在了,这可急坏狄先生,因为他已预订了27日下午6点返回深圳的机票,确认机票需要身份证、办理住宿需要身份证等等,此时,他便返回了190路终点站,在下一班车司机师傅那里打听到了他乘坐班车牌照为“津AL8802”,司机师傅叫谢永利。狄先生马上与谢师傅取得联系,谢永利师傅在狄先生乘车的位置找到钱包,当狄先生见到谢师傅时,确认无误后谢师傅将钱包如数奉还,狄先生当即拿出现金想表示感谢,被谢永利师傅婉言谢绝了,他表示这是我们应该做的,时刻让外地旅客感受到天津人助人为乐的精神。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰